Поставки свинины в Великобритании в октябре увеличились

29 ноября 2019, 08:46

Убой свиней в Великобритании в октябре достиг чуть более миллиона голов. Это было почти на 4% выше, чем в том же месяце прошлого года.

 Поставки свинины в Великобритании в октябре увеличились

В последнее время появились отдельные сообщения о том, что в связи с трудностями с уровнем заболеваемости в летние месяцы может произойти грядущее сокращение предложения. Тем не менее, это, похоже, пока не сказалось на уровнях убоя. Убой свиней, как правило, увеличивается в течение октября, но последний месячный показатель был самым высоким с тех пор, как Defra изменила методы отчетности в 2016 году.

Общее увеличение было, в основном, результатом увеличения пропускной способности британских скотобоен на 4%. Забой свиней в Северной Ирландии также увеличился на 4% в годовом исчислении, но шотландское производство снизилось на 5%.  Производители, вероятно, также стремятся сохранить свое стадо, учитывая повышение рентабельности.

При весе 85,5 кг средний убойный вес свиней был почти на 1 кг выше, чем в предыдущем месяце, а также на 1,5 кг больше, чем в октябре 2018 года.

Бетан Уилкинс, аналитик AHDB, сказал: «При более высоком убое и более тяжелом убойном весе производство свинины в октябре составило 88 900 тонн. Это означало, что на рынке было на 5% больше свинины, чем годом ранее».

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Птичий грипп обнаружен уже в четвертой префектуре Японии...

В Южной Корее подтвердили вспышку птичьего гриппа на второй птицеферме...

Свердловские власти планируют в будущем году продать птицефабрики «Рефтинская» и «Свердловская»...

Еще один очаг птичьего гриппа выявили в Ростовской области...

Мировое производство мяса сократится на 1,7% в сравнении с 2019 годом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ЕС сокращается убой свиней
18 сентября 2020, 08:46
В Италии, Польше и Румынии было забито значительно меньше свиней. Испания продолжает идти против тренда. В Европейском Союзе производство свиней в первой половине 2020 года снизилось по сравнению с тем же периодом прошлого года. По данным Статистического управления Европейского Союза...
COVID-19 сказался на свиноводстве в ЕС
27 августа 2020, 11:44
Количество отправленных на убой свиней в ЕС за первые пять месяцев года снизилось на 3% до 100,1 миллиона голов. Согласно последним данным Евростата, убой свиней в ЕС в мае снизился почти на 8% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Пропускная способность скотобоен составила 18,8 млн....
Великобритания сообщает о росте производства свинины
18 августа 2020, 11:04
Последние статистические данные Defra показывают, что в июле Великобритания произвела 86 200 тонн свинины. Это на 9% (7300 тонн) больше, чем было произведено в июле прошлого года, и является самым высоким показателем производства свинины в июле за последние 20 лет, сообщает AHDB. «Рост...


Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение