Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Экономисты говорят, что со времени кризиса COVID-19 цены на основные продукты, такие как ветчина и свиная корейка, держатся на высоком уровне, однако на рынке свиного бекона наблюдается значительная слабость.
Согласно ежеквартальному отчету, опубликованному Министерством сельского хозяйства США, поголовье свиней в США на 1 марта составили 77,6 млн. голов, что на 4% больше, чем в марте прошлого года, но на 1% ниже уровня на 1 декабря 2019 года.
Поголовье свиноматок насчитывает 6,38 млн. голов, что немного больше по сравнению с прошлым годом, но на 1% ниже по сравнению с предыдущим кварталом. Аналитики прогнозировали, что этот показатель вырастет на 1,4%.
Рыночные запасы свиней оказались на уровне 71,3 млн голов и выросли на 4% по сравнению с прошлым годом, но снизились на 1% по сравнению с прошлым кварталом.
В связи с тем, что пандемия COVID-19 в настоящее время затрагивает рынки, Джеймс Минтерт, директор Центра коммерческого сельского хозяйства Purdue, Уэст-Лафайет, штат Индиана, говорит, что, хотя производители, вероятно, ожидали новые возможности в торговле, реальный вопрос в следующем месяце будут определять мясопереработчики.
«Я думаю, что реальная обеспокоенность будет связана с тем, что происходит с ценами на продукты из свинины, поскольку мы видим, что воздействие COVID-19 переходит в рост безработицы, снижение уровня потребительских доходов, а также потенциальное влияние на экспорт свинины, - отметил Даниэль Блантцер, президент New Frontier Capital Markets, Робстаун, Техас. - «Я не думаю, что розничная торговля в краткосрочной перспективе сможет компенсировать потери производителей. Второй вопрос, который у меня возникнет, заключается в том, как скоро эти более низкие цены смогут отразиться на уровне потребительского спроса».
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться