Пожар на птицефабрике нанес $400 тыс. убытка

02 сентября 2019, 10:18

Пожар на территории птицефабрики «Ясенсвит» (входит в структуру компании «Овостар Юнион») привел к финансовым убыткам в размере $0,4 млн.

Ясенсвит, птицефабрика, пожар

Об этом сообщается на сайте Варшавской фондовой бирже.

«Пожар, вспыхнувший в начале июня привел к потере 270 тыс. кур-несушек и финансовым убыткам в размере $0,4 млн, которые были учтены в составе прочих операционных расходов. Компания отразила часть страхового возмещения за этот несчастный случай. Причина обоих инцидентов до сих пор не установлена», — указывается в отчете компании.

Компания увеличила инвестиции в основной капитал и биологические активы на 61% до $12,6 млн, незначительно уменьшив чистые денежные средства до $3,2 млн.

«За вычетом вышеуказанных разовых мероприятий (государственная субсидия и убытки, связанные с пожарами) скорректированный показатель EBITDA компании составил всего $3,4 млн или на 75% меньше, что, безусловно, является плохим результатом. В 3 квартале 2019 г. рентабельность компании должна значительно повыситься, поскольку цены на яйца в Украине в августе примерно на 25% выше среднего уровня во 2 квартале 2019 г. (хотя все еще немного слабее)», — прокомментировал отчет компании за первое полугодие руководитель аналитического отдела Concorde Capital Александр Паращий.

Напомним, что компания «Овостар Юнион» за I полугодие 2019 г. получила $3,66 млн чистой прибыли, что в 2,8 раза меньше, чем за аналогичный период 2018 г. ($10,4 млн).

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Latifundist.com

Также в разделе:

Открылась выставка «День поля в Татарстане – 2020»...

В рамках Дня поля в Татарстане – 2019 прошли круглые столы по вопросам животноводства...

Минсельхоз: агросектор может вырасти на 1%...

За 5 месяцев в России произвели почти 10,0 тыс.тонн ЗЦМ для телят...

В Ульяновской области растет объём реализации скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Три тысячи цыплят погибли в пожаре на птицефабрике на юге Казахстана
26 января 2020, 22:05
Пожар на птицефабрике около часа тушили 18 человек. Общая площадь горения составила 190 квадратных метров На одной из птицефабрик в Туркестанской области произошел пожар, в результате которого погибли три тысячи птиц. Сообщение о происшествии поступило на пульт противопожарной службы 25...
200 тысяч птиц заживо сгорели при пожаре на птицефабрике
5 июня 2019, 08:59
Птицефабрика "Ясенсвит" агропромышленной группы компаний "Овостар Юнион" продолжает работать в нормальном режиме после ликвидации пожара в птичнике. Об этом компания сообщила на Варшавской фондовой бирже во вторник вечером. "В результате (пожара – ИФ)...
На птицефабрике "Калужская" произошел сильный пожар. Приостановлена работа некоторых цехов
17 декабря 2018, 10:31
Как сообщает пресс-службы МЧС по Калужской области, в ночь на 15 декабря в дежурную часть поступило сообщение о загорании на птицефабрике "Калужская" в с. Льва Толстого. Напомним, что эта птицефабрика входит в ТОП 50 самых прибыльных предприятий региона и является градообразующей для...


Горячее предложение