Особенности ценовой динамики на рынке мяса

10 сентября 2021, 09:47

Росстат сообщает, что с января по июль 2021 года в России сельскохозяйственными организациями было произведено 6,9 мил. тонн птицы и скота в живом весе. Это количество приблизительно равно показателю за прошлый год. Что касается промышленного производства мяса за тот же период, здесь показатель на 0,2 % меньше, чем в 2020 году, а именно 1,8 мил. тонн.

Особенности ценовой динамики на рынке мяса

Особенности ценовой динамики

Говядина

По данным систем мониторинга цена говяжьих полутуш увеличилась на 0,4% и составляет 257,43 тыс. рублей за тонну. Необходимо также отметить, что цена на KPC наоборот упала на 0,3% и составляет 127,18 тыс. рублей за тонну.

Мясо птицы

На этой неделе в мире отмечается повышение цены на тушку бройлера на 1,3%. В России же можно проследить противоположную тенденцию. Курица в среднем подешевела на 0,3%, также снизилась цена на куриные субпродукты 1,4%, а вот куриная разделка, наоборот, подорожала на 0,3%. Средний ценовой уровень индейки продолжает повышаться, на этой неделе на 0,1%, однако в сравнении с августом можно проследить снижение цены на 1,2%.

Свинина

За неделю оптовая стоимость мяса свинины упала на 0,19 – 1,17%. По словам НСС это событие было вполне ожидаемо в виду смены сезона, а в предыдущие года цены падали ещё сильнее. Сергей Юшин отмечает, что такая динамика продлится в плоть до конца года, однако не стоит забывать, что оптовая стоимость свинины не связана со стоимостью мяса на полках магазинов. И даже не смотря на эту тенденцию оптовая цена на свинину всё равно держится на высоком уровне.

Опасность низких цен

Одна из главных проблем производителей мяса – это болезни животных. У свиноводства это АЧС – из-за неё в России на данный момент самый низкий прирост мяса в этом сегменте. У птицеводства – птичий грипп. Эксперты предупреждают, что низкие цены на мясо — это важный признак того, что цены скоро очень сильно поднимутся. К тому же искусственно сниженная цена может провоцировать производителей сократить производственные мощности. Что в свою очередь тормозит всю отрасль в целом.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

В Китае зафиксирован самый высокий объем производства свинины за три года после восстановления поголовья...

Бразилия занимает все большую долю на мировом рынке мяса...

Экспорт австралийского козлятины на 20% выше, чем в 2020 году...

Поголовье овец в Великобритании сокращается 4 года подряд...

Якутскую породу коров будут разводить в Батаринском наслеге Мегино-Кангаласского улуса – Минсельхоз...

Россельхознадзор обратился к губернатору Самарской области с просьбой принять исчерпывающие меры для борьбы с ачс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.