Осенью KFC и 3D Bioprinting Solutions напечатают наггетсы на биопринтере

17 июля 2020, 08:20

Независимое издание для предпринимателей Rusbase сообщает о совместном проекте сети ресторанов быстрого питания KFC и исследовательской лаборатории 3D Bioprinting Solutions по разработке технологии производства куриного мяса с помощью 3D-биопринтера.

Партнерство намерено впервые в мире создать в лабораторных условиях традиционный для KFC продукт — наггетсы из курятины. По вкусовым качествам и внешнему виду они не будут отличаться от оригинала, но станут более экологичными.

По словам PR-директора KFC по России, СНГ, Центральной и Восточной Европе Ирины Гущиной, наггетсы уступают по популярности куриным крылышкам, но хит продаж невозможно напечатать на биопринтере, потому что внутри крылышка есть кость. В итоге было решено сначала остановиться на наггетсах, а потом, возможно, настанет черед стрипсов.

Лаборатория 3D Bioprinting Solutions, основанная частной медицинской компанией «Инвитро», разработает технологию трехмерной биопечати с использованием клеток курицы и смеси протеинов бобовых культур и сои. Сырье лаборатория будет производить самостоятельно.

Предполагается, что вкус и волокнистую текстуру полуфабриката воспроизведут практически без участия птицы в процессе его создания. Как выразился директор по маркетингу и продажам 3D Bioprinting Solutions Андрей Рукавишников, ни одна курица при этом не пострадает. 

В свою очередь KFC обеспечит исследователей необходимыми ингредиентами: фирменными специями и панировкой для получения привычного вкуса. Специалисты сети ресторанов приготовят их так, как это принято в KFC. 

Получить готовый продукт планируется осенью 2020 года в Москве, а тестирование блюда в ресторанах проведут позднее, после завершения процедуры сертификации.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

INFOLine представляет рейтинг крупнейших агрохолдингов России 2021 года...

На Дону производство мяса выросло почти на 19% в 2021 года...

В Китае произошла вспышка птичьего гриппа, заразились люди...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сингапур разрешает потребление мяса, выращенного в лаборатории
3 декабря 2020, 12:35
Выращенное в лаборатории мясо, которое имитирует курицу, появится в меню ресторанов Сингапура после того, как правительство разрешило американскому стартапу Eat Just продавать свою продукцию на сингапурском рынке. Мясо, выращенное в лаборатории, станет ингредиентом куриных наггетсов в некоторых...
Южнокорейских роботов учат готовить цыпленка по фирменной рецептуре KFC
28 октября 2020, 09:26
Портал Crispy News рассказывает, что компания Hyundai Robotics и KFC Korea автоматизируют процесс приготовления наггетсов и других блюд из цыпленка в сети ресторанов быстрого питания. По условиям соглашения между сторонами Hyundai Robotics разработает робота, который будет жарить цыпленка,...
Первые стейки на 3D-принтере начнут подавать в ресторанах уже в этом году
6 сентября 2020, 17:30
Участники стартапа Redefine Meat получили первый стейк при помощи 3D-печати и подбирают рестораны для тестировки блюда уже в этом году, а затем масштабируют технологию сразу в несколько стран. Рост популярности альтернатив мясу привел к тому, что на рынке уже есть говядина и свинина на...


Горячее предложение