Orbillion Bio выращивает баранину, лосятину и мраморную говядину вагю

26 марта 2021, 09:41

На прошлой неделе команда Orbillion Bio устроила в Сан-Франциско вечеринку на 20 званых гостей, чтобы угостить их бургерами с котлетой из ягнятины, рулетом из мраморной говядины вагю и колбасками из лосятины. Всю эту роскошь биотехнологи вырастили в лаборатории. Уже на старте компания решила отказаться от культивирования свинины и курятины в пользу редких и дорогих сортов мяса.

Один из первых инвесторов и гостей промо-ужина, владелец и глава фирмы Joyance Partners Холли Якобус (Holly Jacobus) рассказал, что Orbillion Bio разработала беспрецедентную ускоренную технологию формирования ткани из тысяч крошечных фрагментов и варьирует процесс за счет новых комбинаций исходного материала и питательных сред. 

Якобус отметил, что уже сейчас Orbillion процесс культивирования значительно дешевле, чем у других стартапов, и, очевидно, более эффективный с точки зрения маркетинга, потому что изначально предполагает гибкое реагирование на спрос. 

Стартап запускает производство клеточных линий через систему небольших биореакторов, уточнил TechCrunch. При производстве мяса используются система скрининга и технологии машинного обучения. С их помощью создается база тканей и питательных сред.

Основательница Orbillion Bio и лидер команды Патрисия Бубнер (Patricia Bubner) пришла из фармацевтической компании Boehringer Ingelheim. С ней работает Габриэль Левеск-Трембле (Gabriel Levesque-Tremblay) — бывший директор Американского института инженеров-химиков, а ныне технический директор стартапа. Из тандем возник в Калифорнийском университете в Беркли.

Бубнер родилась и выросла в семье австрийских фермеров и считает главной задачей Orbillion Bio сделать очень вкусное мясо. У нее нет и тени сомнения в том, что в недалеком будущем большую часть белкового рациона людей будут составлять продукты из растительного, ферментационного и выращенного в лаборатории мяса. Разумеется, самые ароматные стейки будет выпускать Orbillion, утверждает Бубнер.

Для начала в 2023 году компания планирует запустить измельченный продукт из культивируемой говядины вагю. Уже есть предварительная договоренность о старте продаж в одном из магазинов Сан-Франциско. В дальнейшем компания планирует войти в премиум-сегмент.

На следующем этапе Orbillion Bio перейдет к выращиванию крупных кусков мяса на основе тканевых каркасов. Разработка этой технологии еще не завершена. Когда команда получит убедительный результат, стартап перейдет к быстрому масштабированию бизнеса. Чтобы реализовать пилотный проект завода в конце 2022 года, потребуется $3,5 миллиона. Первоначальные инвестиции Joyance Partners и VentureSouq составили $1,4 миллиона.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Цены на продукты за неделю - Росстат...

В Китае продолжилось неконтролируемое снижение цен на рынке свиней...

В родном селе Шумкова растёт производство мраморного мяса...

Мексика остановила импорт свинины производства концерна Smithfield...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение