Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Современное оборудование, ресурсосберегающие технологии и новая генетика позволили «Омскому бекону» значительно повысить показатели эффективности работы. В 2024 году в компании ожидают повышения уровня реализации продукции на 8,5% по итогам проведенных работ.
Как сообщили в компании, в рамках инвестиционного проекта на «Омском беконе» была построена станция искусственного осеменения на 150 хряков и племенной репродуктор на 1,7 тыс. свиноматок. На этих мощностях «Омский бекон» уже более пяти лет успешно выращивает поголовье новой генетики.
Для этого к сотрудничеству была привлечена международная компания «Хайпор», лидер по поставкам генетического материала сельскохозяйственных животных, говорится в сообщении. Предприятие закупает хряков породы Крупная Белая, Дюрок, Ландрас в «Знаменском селекционно-генетическом центре» и создает высокопродуктивные товарные гибриды.
В ходе рабочей поездки на ПК «Чунаевский», расположенный в селе Лузино Омской области, представители компании «Хайпор» отметили высокий уровень биобезопасности на предприятии и отличные производственные показатели.
«Промышленный комплекс «Чунаевский» предприятия «Омский бекон» входит в ТОП-5 по производственным результатам в системе «Хайпор» по всему миру среди ферм с отсутствием SPF-статуса. Технология позволяет сдавать более 3,5 тыс. кг мяса от свиноматки в год. «Хайпор» предоставляет генетику, которая подтверждает свою выносливость в любых системах на крупных свинокомплексах. Остальное — заслуга команды «Омского бекона», — отметил региональный директор «Хайпор» по РФ Денис Охрименко.
В компании пояснили, что на племенном репродукторе «Омского бекона» SPF-статус позволяет производить порядка 4,5 тыс кг на свиноматку в год. Сейчас «Омский бекон» проводит дальнейшее поэтапное расширение мощностей, в 2024 году этот проект уже повысит объем реализации продукции на 8,5% к текущим показателям.
Источник: sfera.fm
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться