Ожидаемый спад: прогнозы куриной отрасли Китая на 2024 год

Фильтры

Регион

Новости

Ожидаемый спад: прогнозы куриной отрасли Китая на 2024 год

В 2024 году в Китае произойдет небольшое снижение производства и потребления куриного мяса по сравнению с показателями предыдущего года.  Одним из существенных факторов, влияющих на это снижение, является введение ограничений на импорт генетики птиц из-за ограничений на импорт,введенных в связи с высокопатогенным птичьим гриппом (ВПГП). Эти ограничения нарушили цепочку поставок и затруднили импорт важнейших генетических запасов, что повлияло на уровень производства.

Ожидаемый спад: прогнозы куриной отрасли Китая на 2024 год

Кроме того, продолжающееся закрытие рынков живой птицы способствовало снижению как производства, так и потребления. Эти закрытия нарушили традиционные каналы сбыта, влияя на доступ потребителей к продуктам из птицы.

Эти проблемы повлияют на производство как белого, так и желтого бройлеров. Производство белых бройлеров сталкивается с ценовым давлением прошлого года, которое усугубляется запретами на импорт, связанными с ВПГП. Аналогичным образом, производству желтых бройлеров препятствует продолжающееся закрытие рынков живой птицы.

Что касается объемов торговли, ожидается, что импорт и экспорт останутся на прежнем уровне по сравнению с официальными данными за 2023 год. Прогноз импорта куриного мяса в 2024 году - 770 000 метрических тонн с учетом рыночных и экономических условий. Несмотря на некоторое восстановление импорта генетической продукции домашней птицы, отраслевые источники предполагают, что запасы родительского поголовья остаются ниже, чем в предыдущие годы, что еще больше влияет на производство.

Таким образом, прогноз предполагает ограниченные перспективы производства и потребления курятины в Китае на 2024 год, при этом различные факторы способствуют скромному спаду в отрасли. Эти проблемы подчеркивают важность решения проблем импортных ограничений и рыночных потрясений для поддержания стабильности и роста птицеводческого сектора в регионе.

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее