Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
2025 год подходит к концу, свиноводство Канады вступает в 2026 год с некоторой положительной динамикой. Среднегодовая прогнозируемая прибыль на следующий год составляет 27 CAD (20 USD) за голову, а текущие прогнозы показывают, что в июньский максимум достигнет 63 CAD (46 USD) за голову. Поголовье свиноматок продолжает сокращаться, оно снизилось на 2% по сравнению с 2024 годом.Экспорт свинины и живка в 2025 был высоким, чему способствовал слабый канадский доллар.
Канадская свиноводческая отрасль в 2026 году получит дополнительное преимущество за счёт роста цен на другие виды животного белка, что поспособствует повышению цен на свинину. Поголовье КРС в Канаде находится на самом низком уровне за последние 35 лет, что привело к рекордно высоким ценам. Ожидается, что цены на курицу также вырастут (по некоторым оценкам, на 25%) из-за увеличения спроса и ограничений в управлении поставками. Повышение цен на животный белок - хорошая новость для свиноводческой отрасли, поскольку всё больше потребителей выбирают свинину в качестве альтернативы. Представьте, как могли бы повыситься спрос и цены, если бы наша отрасль производила свинину с лучшими вкусовыми качествами (это главное предпочтение потребителей), а не просто была бы альтернативным, бюджетным вариантом белка.
С 1 января 2026 в США вступят в силу Новые добровольные (необязательные) правила маркировки страны происхождения(COOL). Согласно новым правилам, если компания хочет использовать маркировку «Продукт США», животные должны быть рождены, выращены, забиты и переработаны в США. В отличие от предыдущих правил (более строгих, но которые практически не соблюдались), новые правила COOL позволяют компаниям самостоятельно решать, как маркировать свою продукцию. В настоящее время лишь незначительная часть свинины, продаваемая в розницу в США, содержит “Продукт из США” или аналогичные добровольные заявления о происхождении. По текущим данным, 85–90% свинины в США не имеет никаких заявлений о происхождении, и подавляющее большинство продукции не требует применения новых правил для маркировки свинины.
Это хорошо для канадского свиноводства. В прошлом году США импортировали из Канады чуть менее 7 млн. голов свиней, что составляет 25% от общего годового объёма производства свиней в Канаде. Только в провинции Манитоба около 50% всего поголовья свиней было отправлено в США, в основном это поросята с доращивания или откорма. Канадская свиноводческая отрасль в первую очередь ориентирована на экспорт, и это изменение маркировки, хотя и не выгодно для Канады, является реальностью, которую необходимо учитывать. Основная часть маркировки свинины в США никак не повлияет на экспорт канадской свинины, это хорошо для Канады.
Ожидается, что 2026 год станет благоприятным для канадского свиноводства, что сейчас крайне необходимо для отрасли.
Источник: piginfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться