Компания «Дамате» нарастила объемы производства продуктов глубокой переработки из мяса индейки в Пензенской области. Общий объем выпускаемой продукции составил 20,7 тыс тонн, включая колбасу, сосиски и ветчину.
Завод по глубокой переработке индейки от компании «Дамате» является крупнейшим в Европе, сообщают в компании. При том в 2023 году на предприятии нарастили объемы производства — на 33%, говорится в сообщении компании. Прирост производства связан с увеличением спроса потребителей на продукцию из 100% мяса индейки.
Больше половины всего объема производства приходится на сосиски и вареные колбасы, говорится в сообщении. На втором месте — производство продукции из цельномышечного мяса индейки, а именно ветчины и обжаренные на гриле деликатесы. Объем производства этой категории составил 7,2 тыс тонн. В компании отметили, что в производстве этой продукции задействована первая в России линия обжарки продукта с последующей нарезкой и уникальная роботизированная линия варки и охлаждения ветчины.
Также на предприятии установлена уникальная линия по производству сыровяленой продукции из индейки, которая позволяет выпускать высококачественные деликатесы с разнообразными вкусовыми решениями. Объем производства этой продукции составил 130 тонн за год.
Всего на предприятии установлено более 500 современных автоматизированных линий от лучших мировых производителей. Одно из главных преимуществ завода — роботизированный склад продукции, отметили в компании.
Источник: sfera.fm
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться