Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Может ли еда быстрого приготовления быть вкусной, оригинальной и красивой? Именно такой целью задались новосибирские предприниматели Ирина и Дмитрий Пученковы, и сегодня их продукция продается по всей России. О том, как удалось наладить столь непростой бизнес, владельцы «Авторских деликатесов» поделились в интервью со светским обозревателем BFM-Новосибирск Ириной Мжельской.
– Как появилась идея создания вашего бизнеса, когда она воплотилась в жизнь и сколько магазинов «Авторских деликатесов» работает в Новосибирске?
– Мой муж Дмитрий Пученков – профессиональный повар. У него всегда был особенный подход к продуктам, он постоянно предлагает интересные решения. И семь лет назад возникло желание попробовать себя в приготовлении фермерской еды. Первым нашим продуктом стали паштеты из различных видов мяса, в том числе из дичи, – от классических фермерских до необычных решений, а также томленое мясо в ассортименте. Мы начали поставлять это в магазины, затем появились другие запросы – на прочие мясные продукты, рыбу, полуфабрикаты. И с каждым днем мы генерировали новые идеи приготовления и оформления красивой качественной полуфабрикации.
Сейчас в Новосибирске у нас работает один магазин, который мы открыли совсем недавно на улице Ленина, 10, корпус 1. Но в течение семи лет мы работали по всей России, организовав доставку нашей авторской еды в разные точки страны – таким же небольшим магазинчикам.
– В чем уникальность вашей компании, чем вы отличаетесь от остальных? Ведь на первый взгляд, подобное можно увидеть на самых разных торговых площадках.
– Несколько лет назад мы задались целью создать необычную линейку рыбной продукции. Потому что сама по себе рыба – очень сложное сырье, из которого обычному человеку трудно приготовить что-то красивое и действительно вкусное.
Все привыкли к традиционным рыбным полуфабрикатам, которые можно встретить в каждом магазине. Но мы хотели вдобавок к красоте и вкусу добавить необычность, сохранив при этом удобство приготовления. Чтобы усталый человек, приходя домой, мог за 15 минут обеспечить себя ужином – гарантированно вкусным, сбалансированным и привлекательным. Такое блюдо должно подходить как для повседневного, так и для праздничного стола.
И нам это удалось! Мы разработали и наладили выпуск продуктов, не только рыбных, которые радуют покупателей своим эстетичным видом, вкусовыми решениями, необычным сочетанием ингредиентов. Вдобавок мы значительно разнообразили весьма ограниченный мир полуфабрикатов. Достаточно взглянуть на прилавки нашего магазина, чтобы в этом убедиться. Сегодня у нас более 600 наименований продукции, в основе которой и мясо, и рыба, и птица, и дичь. Но рыба все-таки доминирует, ведь она получилась самой красивой.
Одно из наших топовых предложений – рыбная коса. Это совершенно необычная подача рыбы, которая способна украсить любой праздничный стол. Такая коса плетется из филе кеты, как обычная косичка, и украшается дарами моря – королевскими креветками, кальмарами, гребешками, мидиями, а также орехами, ягодами и сырными шариками. В итоге получилось не только вкусно, но и очень красиво.
– Представлены ли в вашей линейке другие продукты, помимо полуфабрикатов?
– В нашем ассортименте есть и готовая еда, которую можно кушать, как говорится, здесь и сейчас. Это, например, различного вкуса томленое мясо в баночках. Оно томится в специальной русской печи без добавления каких-либо консервантов, только с использованием технологии натурального приготовления. Есть паштеты, вкусные овощные и грибные закуски, вяленое и копченое мясо и рыба.
Коптим мы только на натуральной щепе трех видов – вишне, ольхе и яблоне, сочетая их в разных комбинациях и пропорциях. Это дает каждому продукту свой индивидуальный вкус. Особенно удается утиная грудка, слегка подкопченная на вишневой щепе – это безумно вкусно. Еще один хит продаж – сыровяленые нарезные карпаччо.
Все процедуры мы проделываем в собственном цеху, поделенном на отдельные зоны. Сами готовим тесто, в которое потом закручиваем невероятно аппетитные рулеты семги. Изготавливаем хрустящие рыбные палочки с начинкой из щуки. И так далее – продолжать можно бесконечно.
– Есть ли у вас отдельные предложения для гриля?
– Конечно, мы предлагаем более 50 наименований. Среди них – авторские и классические колбасы из мяса, птицы, дичи, рыбы, чудесные маринованные лангустины в разных соусах, великолепные стейки. Есть и наборы для гриля, состоящие из ассорти с креветками, тунцом, осетром и чавычей. Пользуются спросом кебабы из баранины, говядины или индейки, подходящие и для взрослых, и для ребятишек. Готовых решений – множество.
– Где вы берете сырье для своей продукции?
– Мы работаем преимущественно с российскими производителями. Иностранное сырье попадает к нам в крайне ограниченном количестве.
Если говорить про морепродукты, то прежде всего это, конечно, Дальний Восток. 80% рыбы поступает к нам из Владивостока и Камчатки. И мы ее очень ценим, так как она очень качественная. Даже из такой простой рыбы как минтай можно приготовить фантастически вкусное блюдо – русский пирог с томлеными грибочками и сливками. Наши покупатели их очень ценят.
Еще один немаловажный плюс российской рыбы – более доступная цена. В соотношении цена/качество импортное сырье заметно проигрывает.
– Как происходит выбор ваших поставщиков?
– Здесь помогает огромный опыт, наработанный за годы работы. С мясом изначально все было более-менее понятно, а вот с поставками рыбы дела обстоят сложнее. Мы отсеивали поставщиков по качеству продукции, пытались работать по рекомендациям, отслеживали этапы обработки и изучали их технологические процессы.
Нам важно, чтобы сырье было заморожено не более одного раза, многократная заморозка нас не устраивает. В наших продуктах должна чувствоваться первозданная свежесть. Еще мы заинтересованы в максимально аккуратной разделке, так как закупаем не целую рыбу, а ее филейные части.
Со временем нашлись заводы, производящие то, что нам нужно. Как, например, завод имени Ленина на Камчатке, выпускающий вкуснейшие рыбные консервы. Сравнивая разных производителей, мы в конце концов окончательно определились с поставщиками.
Эти производители работают уже многие десятки лет. И новички, пытающиеся зайти на рынок, с ними конкурировать не в состоянии. Сказывается отсутствие опыта, а ведь российские морепродукты достаточно сложны в обработке.
– На кого рассчитана ваша продукция? Каков портрет вашего покупателя?
– Прежде всего нашу продукцию покупают люди, которые любят себя и заботятся о своем здоровье. Весь состав мы честно отражаем на этикетке. И там не найти никаких разбавителей, загустителей, консервантов и усилителей вкуса. Напротив, всё, что мы предлагаем, максимально натуральное, свежее и вкусное.
Среди покупателей много тех, кто занимается спортом. У нас в основном высокобелковая продукция без, допустим, добавления в фарш углеводов. То есть мы не подмешиваем в мясо хлеб для увеличения массы. Кроме того, повсеместно используем свежие овощи, зелень и орехи.
Также наша еда рассчитана на людей, которое хотят вкусно поесть, но не располагают временем для готовки. Сегодня все действительно много работают, и совершенно некогда заниматься полноценным приготовлением ужинов, обедов и завтраков. Мы предлагаем выход из положения – огромную коллекцию еды, качественной и разнообразной.
– Я слышала, что среди ваших услуг есть доставка и VIP-обслуживание. Расскажите о них подробнее.
– Мы осуществляем доставку как по Новосибирску, так и за городом, в любое время. Все происходит по согласованию с нашими клиентами.
Кроме того, мы можем организовать праздничный стол, выбрать блюда из нашего меню или приготовить по индивидуальному заказу. Я всегда готова приехать и рассказать, что и как собираемся готовить, чтобы получилось как можно вкуснее и интереснее.
Есть и такая услуга, когда на место выезжает наш самый главный сотрудник – Дмитрий Пученков собственной персоной, помогая организовать красивый и вкусный праздничный стол.
– Наблюдается ли в вашем бизнесе сезонность?
– Да, определенные изменения спроса в связи со сменой сезонов имеются. С апреля мы начинаем делать упор на продукцию для гриля. К осени, с августа-сентября, привозим более сытную и традиционную еду – пельмени, равиоли, котлеты, кнели, трубочки, различные пироги.
К Новому году приходит время нарядных эффектных наборов. На религиозные посты мы откликаемся повышенным предложением постных блюд.
Таким образом, нам свойственна постоянная направленность на наших покупателей, чтобы они могли получить желаемое в самые разные периоды своей жизни. И делаем это вполне успешно – клиентам наша еда никогда не надоедает!
Источник: nsk.bfm.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться