Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
По данным из официальных источников, в прошлом году экспорт мяса из Испании за пределы ЕС вырос на 53%, достигнув 2010000 тонн, а свинина была основным мясным продуктом, который поставляется за границу.
В частности, в 2020 году в третьи страны было экспортировано 1830000 тонн свинины, что на 61% больше по сравнению с показателями 2019 года. На втором месте по объемам иностранных поставок - мясо и мясопродукты из птицы. Так, за год было экспортировано 82,6 тыс. тонн курятины и другой птицы, что на 0,2% больше прошлого года.
Экспорт мяса и мясопродуктов в общем составил 50,46 тыс. тонн. Это на 10% больше, чем в 2019 году. В частности, поставки говядины составили 31,7 тыс. тонн, на 0,1% меньше, чем в 2019 году. А объем экспорта мяса овец и коз составил 15,54 тыс. тонн (+ 40%).
По основным направлениям поставок, рейтинг возглавляет Китай, который импортировал 1440000 тонн испанского мяса. На втором месте - Япония (114,5 тыс. тонн), а на третьем - Филиппины - 77,8 тыс. тонн.
Стоит отметить, что в 2020 году испанские экспортеры мяса открыли новые рынки, такие как Новая Зеландия и Аргентина.
Источник: meat-inform.com
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться