Результаты аудита показали, что внедренная на производстве система менеджмента качества и безопасности пищевой продукции строго соответствует требованиям, признанным Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI), включающим стандарты ISO 22000, ISO 9001, ISO/TS 22003 и технические отраслевые спецификации Программы предварительных условий» (ППУ).
При аудиторской проверке по схеме FSSC (Food Safety System Certification) 22000 V 5.1 проводится комплексный мониторинг всех стадий технологического цикла: от сырья до готовой продукции. При этом учитываются степень вовлеченности персонала в управление пищевой безопасностью, здоровье сотрудников, культура и непрерывное совершенствование производства, степень удовлетворенности потребителя продукцией бренда.
Сертификат свидетельствует об исключении биологических, физических рисков, влияния человеческого фактора и любых отклонений от стандартов: будь то инородные включения, микробиологические стандарты или колебания температурного режима.
АПХ «Мираторг» подтвердил, что мясоперерабатывающий комплекс в Брянской области гарантирует выпуск качественной и безопасной продукции, отмечает пресс-служба.