«Мясницкий ряд»: инвестируют в производство и расширяют ассортимент

Фильтры

Регион

Новости

«Мясницкий ряд»: инвестируют в производство и расширяют ассортимент

22 сен 2022, 10:55 496

Одним из ключевых предприятий, работающих на территории Одинцовского округа, является мясоперерабатывающий завод «Мясницкий ряд».

«Мясницкий ряд»: инвестируют в производство и расширяют ассортимент

Изготовлением мясной продукции компания занимается уже 18 лет, ее продуктовый портфель включает более 250 наименований колбасных изделий, деликатесов из мяса, птицы, субпродуктов и полуфабрикатов. Продукция производится преимущественно по ГОСТу. Завод входит в пятерку лидеров на рынке мясной гастрономии Москвы и Московской области. Это крупный налогоплательщик и работодатель в округе – здесь трудится больше 1300 человек. Только в 2021 году налоговые поступления в бюджет региона составили 205 миллионов рублей.

Глава Андрей Иванов осмотрел мощности предприятия, ознакомился со всеми циклами производства продукции и обсудил с руководством перспективы развития и возможные меры поддержки.

Компания запланировала модернизацию на текущий и будущий годы. Общий объем инвестиций составит почти 700 миллионов рублей, в результате чего будет создано более ста новых рабочих мест.

Подводя итоги визита, руководитель муниципалитета подчеркнул, что это высокотехнологичное предприятие оснащено современным оборудованием и в сложившихся условиях успешно справляется с импортозамещением – уже осуществлена замена импортного оборудования на аналогичное от российских и белорусских производителей, что обеспечило бесперебойный производственный процесс. В результате расширен термический цех, не останавливалась работа по изготовлению сырокопченых колбас. Импортозамещение затронет ассортимент выпускаемой продукции в будущем. В планах компании добавить в продуктовый портфель специи, пельмени и новые сорта колбас.

В перспективе продукция «Мясницкого ряда» может использоваться в меню нового проекта муниципалитета – «Доброе кафе», этот вопрос сейчас активно обсуждается.

Напомним, что проект «Доброе кафе» позволит самостоятельно обеспечивать образовательные учреждения питанием. Благодаря собственному комбинату питания и через взаимодействие с производителями пищевой продукции, например такими как «Мясницкий ряд», в школы и гимназии округа будут осуществляться поставки блюд высокого качества, вкуса и стандарта.

Источник: odinweek.ru

Также в разделе

Комментарии (0)