Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Мясокомбинат ООО «МясКо», запущенный девять лет назад в рабочем поселке Лиман, расположенном в 85 километрах к юго-западу от Астрахани, наладил выпуск халяльной продукции.
До завершения всех необходимых процедур, связанных с получением соответствующего сертификата, на территории предприятия в течение трех лет жил мулла. Все операции проводили под строгим контролем священнослужителя.
Чтобы доказать соответствие производственной цепочки, от убоя животных до отгрузки готовой продукции, требованиям потенциальных партнеров из Ирана, пригласили эксперта из Башкирии, который выдал все необходимые документы, рассказал журналистам генеральный директор ООО «МясКо» Дмитрий Кравчук.
Сейчас мясокомбинат в Лимане перерабатывает порядка 80 тонн говядины и баранины в сутки. Мясо реализуют в вакуумной упаковке, продлевающей срок годности продукции. Два года назад компания зарегистрировала свой товарный знак, под которым поставляет продукцию мясокомбината в торговые сети федерального ритейла.
На развитие производства ООО «МясКо» получило два льготных микрозайма от Астраханского фонда поддержки МСП сроком на три года с процентной ставкой до 7,5%. При содействии регионального правительства были заключены контракты на поставку мяса в Азербайджан и Казахстан. В начале июля 2022 года инспекция башкирского подразделения АНО «Центр развития индустрии Халяль» подтвердила полное соответствие производства нормам ислама. В ближайшие планы компании входит возобновление торгово-экономических контактов с иранскими контрагентами, зародившихся пять лет назад — в 2018 году.
Источник: meat-expert.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться