Мировой рынок свинины из-за Covid-19 встал с ног на голову

Фильтры

Регион

Новости

Мировой рынок свинины из-за Covid-19 встал с ног на голову

Мировые рынки свинины по-разному страдают от кризиса, вызванного распространением коронавируса Covid-19. Каналы доставки изменились. Рестораны закрыты во многих странах, как и компании общественного питания. Распределение свинины все чаще проходит через   рынки, что ведет к непредсказуемости цен.

В интервью Boerderij, дочерней компании Pig Progress, Джон де Йонге, директор подразделения по производству свинины в голландском концерне Vion, объяснил, что ситуация с Covid-19 означает для его компании. Он сказал, что экспорт свинины в Южную Европу сократился из-за закрытия ресторанов, и туристический сезон не начался должным образом. Кроме того, несколько азиатских стран оказались в закрытом положении, хотя Китай, похоже, находится на пути к восстановлению и не отменяет заказы.

Это также привело к тому, что с недавнего времени голландский переработчик временно «заморозил» свою систему Pig Index Guarantee (PIG). Система позволяет участвующим производителям свинины получать бонус, если цены, которые платит Vion, не совпадают с ценами, выплаченными за границей. Как только ситуация на рынке нормализуется, система PIG будет возобновлена.

США: цены на свиней идут вниз

В результате Covid-19 цены на свиней в США упали примерно на 27% всего за неделю. В прошлую пятницу средняя цена на свиней составляла 42,88 долл. США / сотню фунтов. За неделю до этого цена составляла 58,89 долл. США. Как следствие, такие крупные переработчики, как Tyson Foods, сократили свои доходы на 35-40%.

Частично это вызвано внезапной безработицей, связанной с Covid-19, на рынке США, в результате чего многие потребители принимают более осознанные решения о том, что покупать.

Переработка свинины приостановлена ​​или сокращена

Сектор переработки свинины также сильно пострадал. В Соединенных Штатах компания Tyson Foods приостановила работу на своем заводе по переработке свинины в Коламбусе после того, как более 25 рабочих заразились Covid-19. Завод перерабатывает около 10000 свиней в день. Свиньи должны были быть перенаправлены на другие мясокомбинаты в регионе. По тем же причинам голландская компания Westfort решила работать на 94% своей мощности. Завод страдает от нехватки персонала из-за Covid-19. В сочетании с рекомендациями, которые дают многие органы власти, соблюдать безопасное расстояние между рабочими 1,5 м (во избежание заражения), предприятие не может работать так же эффективно, как обычно.

Китай: импорт свинины продолжается, несмотря на Covid-19

В Китае, несмотря на Covid-19, растет импорт. Общий объем импорта свинины сильно вырос за последние несколько месяцев, сообщает журнал Top Agrar. В январе и феврале импорт свинины удвоился и достиг 720 000 тонн. Это все же не означает, что Covid-19 никак не повлиял на китайский рынок, так как некоторые импортеры сталкиваются с банкротством, пишет Top Agrar.  

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее