"Мираторг" планирует выйти на рынок свинины КНР до конца текущего года

Фильтры

Регион

Новости

"Мираторг" планирует выйти на рынок свинины КНР до конца текущего года

"Мираторг" планирует начать поставки свинины в Китай уже в этом году.

Об этом сообщил на пресс-конференции вице-президент компании Александр Никитин, передает ТАСС. "Мы надеемся, что Китай откроется в этом году, и мы начнем поставки свинины", - сказал Никитин. В настоящее время рынок свинины в Китае закрыт для российских производителей, однако ожидается, что решение по открытию рынка будет принято в ближайшее время.

Свинина, согласно плану компании, будет поставляться в замороженном виде, а общий объем поставок "Мираторга" в Китай к концу года, по прогнозу, достигнет 2 тыс тонн в месяц. При этом компания не собирается расширять производство на Дальний Восток и будет экспортировать мясо из европейской части России, пояснил вице-президент.

"Мираторг" также готов начать поставки говядины в ОАЭ в ближайшие 1-2 месяца, отметил Никитин. "Я думаю, буквально в течение 1-2 месяцев начнутся поставки", - подчеркнул он, не уточнив предполагаемые объемы. Он добавил, что цель компании - довести объемы до тысяч тонн в месяц.

"Мираторг" ориентируется на экспорт мяса в Японию, Южную Корею, Китай, ЕС и Бразилию. Однако для этого необходимо получение ветеринарных сертификатов, отметил Никитин.

Ранее о желании поставлять свинину в Китай заявлял глава "Русагро" Максим Басов. Однако компания хочет занять нишу охлажденной свинины. Поставки могут начаться только, когда будет запущен свиноводческий комплекс компании на Дальнем Востоке.

Источник: planet-today.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Прочитать