Минсельхоз утвердил список из 66 системообразующих предприятий АПК

22 апреля 2020, 06:18

В ведомстве добавили, что перечень будет уточняться

минсельхоз, список системообразующих предприятий, АПК, ажиотаж, коронавирус, карантин, самоизоляция, пандемия, covid-19

Минсельхоз России утвердил список системообразующих предприятий, состоящий из 66 головных компаний и их структур, говорится в материалах министерства.

Минпромторг внес 246 компаний в список системообразующих предприятий

В перечень вошли ведущие российские агрохолдинги "Мираторг", "Черкизово", "Русагро", "Дамате", "Продо", "Приосколье", "Сибирская аграрная группа", "Агро-Белогорье", "Ресурс", "Степь", "Эконива" и их дочерние компании.

Также в список включены компании с государственным участием - "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) и "Росагролизинг", производитель сахара "Продимекс", масложировые холдинги "Эфко", "Содружество" и "Благо", рыбохозяйственные предприятия "Норебо", "Гидрострой", "Океанрыбфлот", "Русская рыбопромышленная компания" и холдинг "Объединенные кондитеры". В списке также оказались структуры международных компаний PepsiCo, Danone, Nestle, Mars и Coca-Cola Hellenic.

Минсельхоз разрабатывает меры поддержки фермерских хозяйств и кооперативов

В Минсельхозе отметили, что перечень будет уточняться, так как министерство продолжает работу по его формированию. По мнению президента Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота Алексея Осинцева, при обновлении перечня системообразующих предприятий более серьезное внимание уделено рыбной отрасли.

"При формировании списка в 2015 году из отрасли в него была включена только Русская Рыбопромышленная Компания. Важно, что новый перечень представлен не отдельными относительно небольшими по оборотам организациями, а группами компаний в целом, что соответсвует цели создания списка. Сегодня в промышленном рыболовстве сложились крупные вертикально интегрированные структуры, которые обеспечивают основной объем инвестиций. Это позволяет рыбопромышленникам встать в один ряд с системообразующими предприятиями, например, горно-металлургического и нефтегазового комплекса", - сказал он.

Минсельхоз попросил кабмин увеличить поддержку сельской ипотеки в 2020 году

По мнению Осинцева, все компании, включенные в список, будут стараться самостоятельно справиться со всеми "текущими вызовами", но включение в перечень системообразующих предприятий "дает основания рассчитывать на поддержку государства при реализации негативных сценариев в сложной экономической ситуации".

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Брянская область: За две недели было отправлено на экспорт 500 тонн продукции животноводства...

В апреле 2020г. производство премиксов для свиней в России составило 9,9 тыс.тонн...

Мясо цесарок, выращенных в Калужской области, планируют поставлять в Китай...

"Сибирская аграрная группа" объявила о ребрендинге...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как изменилось поведение покупателей и продавцов во время пандемии
28 мая 2020, 07:29
Из-за вызванного пандемией COVID-19 кризиса в новой реальности оказались не только потребители, вынужденные урезать свои расходы, но и ритейлеры. Многим из них пришлось на ходу менять логистические цепочки, чтобы моментально включиться в онлайн-продажи. Россияне, оказавшись в самоизоляции, стали...
Запасливость россиян на фоне COVID-19 резко подстегнула производство консервов и гречки
22 мая 2020, 14:55
Ажиотажный спрос на продукты длительного хранения, который возник в марте на фоне пандемии коронавируса, и стремление покупателей запастись ими привели к резкому росту производства такой продукции в апреле. Как сообщает Росстат, выпуск мясных консервов составил 66,1 млн условных банок, что...
Кризис открывает окно возможностей для некоторых секторов сельского хозяйства
19 мая 2020, 08:31
Кризис негативно повлиял на рынки продовольствия многих стран. Не обошел он и с/х отрасли России, но некоторые из них, вопреки всему, получили возможность развития. Какие отрасли отечественного АПК ощутили попутный ветер в своих парусах, и что их ожидает ВЛИЯНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА НА...


Горячее предложение