Минсельхоз разработал проект повышения генетического потенциала коров и быков

29 июня 2020, 13:31

Минсельхоз России разработал подпрограмму по повышению генетического потенциала крупного рогатого скота на убой, которая позволит снизить зависимость страны от импортной говядины, сообщается на сайте ведомства.

минсельхоз, генетический потенциал крс, животноводство

Увеличить производство предлагается за счет ускоренной селекции мясных пород крупного рогатого скота на основе геномных и постгеномных технологий. Сейчас треть потребляемой говядины в стране приходится на импортную продукцию. По данным ФГБУ «Центр агроаналитики» Минсельхоза, в 2019 году в России было произведено около 1,6 миллиона тонн говядины в живом весе, еще 412,1 тысячи тонн готовой продукции, в том числе субпродукции, поставили из-за рубежа.

Реализация проекта по повышению генетического потенциала скота позволит не только сократить долю импорта, но и нарастить экспорт, считают в Минсельхозе.

Подпрограмма рассчитана до 2025 года. В рамках проекта предлагается также изменить направления подготовки специалистов в вопросах генетической экспертизы и современных методов селекции. Общая стоимость инвестиций в проект оценивается в 3,8 миллиарда рублей. Половину средств – 1,9 миллиарда – выделят в виде грантов.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Экспорт животноводческой продукции из Смоленской области в первом полугодии 2020 года сохраняет тенденцию к росту...

По итогам первого полугодия «ПРОМАГРО» увеличил объем продаж на 30%...

Аграрии смогут направить льготные кредиты на зарплаты сотрудникам...

ГК «Таврос» получит без торгов участок под мясоперерабатывающий завод...

Коронавирус вынудил миллионы людей по всему миру отказаться от мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Погибли 50 телят, сгорело 1000 тюков сена». Минсельхоз поможет фермеру, у которого сгорел коровник с животными
9 декабря 2019, 12:28
6 декабря в девятом часу вечера в поселке Нагорный Николаевского района за несколько минут сгорел коровника площадью 800 кв.м. В огне погибли 50 телят и несколько взрослых животных, сгорело порядка 1000 тюков сена. Министр развития АПК Михаил Семенкин сообщил, что ведомство окажет...
Россия намерена увеличить экспорт баранины и козлятины
4 декабря 2019, 09:23
В России разрабатывается стратегия развития овцеводства и козоводства, направленная на увеличение объемов производства и экспортного потенциала, сообщили в Минсельхозе. Эти вопросы обсуждались на селекторном совещании, которое провел первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат...


Недавние ответы:
Горячее предложение