Минсельхоз подготовил новые ветправила ликвидации очагов пастереллеза

Фильтры

Регион

Новости

Минсельхоз подготовил новые ветправила ликвидации очагов пастереллеза

13 апр 2022, 09:47 227

Минсельхоз подготовил проект приказа, которым предлагается утвердить новые ветеринарные правила профилактики, диагностики и лечения пастереллеза. Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Минсельхоз подготовил новые ветправила ликвидации очагов пастереллеза

Планируется, что новые ветправила вступят в силу с 1 марта 2023 года и будут действовать до 1 марта 2029 года.

В проекте прописаны профилактические мероприятия, которые должны соблюдать хозяйства, чтобы не допустить заноса заболевания, а также порядок действий, если возникает подозрение на это заболевание у животных, правила диагностики. Так, для профилактики пастереллеза правила предписывают проводить вакцинацию животных.

Кроме того, прописан порядок установления карантина и другие ограничения, направленные на ликвидацию очагов пастереллеза и недопущение его распространения. Как указано в проекте, карантин снимается через 14 дней после первого дня отсутствия у животных клинических признаков болезни после лечения или падежа последнего больного животного.

Пастереллез – острая зоонозная инфекционная болезнь, для которой характерны лихорадка, интоксикация, воспаления кожи, подкожной клетчатки, артриты, остеомиелиты. Пастереллез – одно из самых широко распространенных инфекционных заболеваний, которому подвержены большинство видов домашних и диких животных и птиц, а также люди.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить