Рост населения, рост располагаемых доходов и растущий спрос со стороны туризма и ресторанов, как ожидается, будут стимулировать потребление как отечественного, так и импортного куриного мяса. Ожидается, что доступность куриного мяса по сравнению с другими белками станет ключевым фактором увеличения спроса.
Производство:
Прогнозируется, что производство куриного мяса вырастет на два процента в 2025 году до 4,1 миллиона метрических тонн (MMT). Ожидается, что высокий спрос, обусловленный ростом населения и устойчивым потреблением в гостиничном, ресторанном и институциональном секторе (HRI), приведет к увеличению производства куриного мяса.
Потребление:
Прогнозируется, что потребление птицы вырастет на три процента в 2025 году до 5,1 MMT. Ожидается, что потребление на душу населения вырастет на два процента, поскольку куриное мясо, как ожидается, останется самым доступным мясом в Мексике, а цены на другие белки, такие как свинина и говядина, менее конкурентоспособны.
Торговля:
Прогнозируется, что импорт птицы вырастет на четыре процента в 2025 году до 1,0 MMT. Ожидается, что рост внутреннего потребления приведет к увеличению импорта в 2025 году. Экспорт птицы останется ограниченным из-за санитарных стандартов торговых партнеров и высокого внутреннего спроса на курятину, что снижает доступность продукции для экспорта.