«Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева профинансировал проект по увеличению мощности сырокопченого отделения и сервировочной нарезки сырокопченых колбас на предприятии в станице Медвёдовской (ООО «ММК»). Мясокомбинат вдвое увеличил потенциал производства сырокопченых колбас и деликатесов.
«К необходимости расширения мощностей мясокомбината привела положительная динамика продаж колбас и деликатесов под брендами «Медвёдовские традиции» и «Агрокомплекс Выселковский». В первом полугодии 2024 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наши объемы производства выросли на 17%. При этом группа сырокопченых колбас и деликатесов показала 30-процентный прирост, а это выпуск на уровне 2 тонн продукции в сутки. Также на 45% увеличилось производство копчено-вареных деликатесов из мяса птицы», - отметила генеральный директор ООО «ММК» Виктория Сербат.
Общий объем инвестиций в проект составил 250 млн рублей. Средства направлены на закупку современного оборудования для климатических камер, камер сушки и созревания, подготовку инженерных сетей холода и вентиляции для этих камер, автоматического укладчика слайсерной нарезки в упаковочную машину. Благодаря этому увеличилась мощность производства колбас и деликатесов до 6 тонн в сутки и слайсерной нарезки - до 500 кг за смену.
Медвёдовский мясокомбинат (ООО «ММК») действует в составе «Агрокомплекса» с 2022 года и производит колбасы и деликатесы торговых марок агрохолдинга. Абсолютными лидерами продаж в линейке сырокопченых колбас стали колбасы «Брауншвейгская», «Медведовская», «Сальчичон» и «Чоризо». Продолжает расти спрос на популярную сырокопченую пастрому из мяса птицы. Также в топе по реализации копчено-вареные свиные баки, грудка «Забава» и рулет из мяса птицы, свиная грудинка. Всего площадка выпускает ассортимент из 80 наименований продукции.
Товары ООО «ММК» регулярно участвуют в крупнейших продовольственных выставках страны, неоднократно получали награды региональных и федеральных конкурсов продуктов питания, завоевали признание экспертов и покупателей как в России, так и в странах ближнего зарубежья.
Источник: pticainfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться