Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Директор генетического центра Taurus Мануэль Авила рассказал Valor Agro, что компания добивается успехов в экспорте в Аргентину и Уругвай, в то время как интерес со стороны стран Центральной Америки растет. Он также отметил внедрение технологий и запуск станции тестирования молодых быков.
Авила отметил, что, хотя апрель только начинается, год выглядит весьма динамичным, поэтому он ожидает, что эта тенденция сохранится. Что касается процесса с Аргентиной и Уругваем, он отметил, что управление находится в руках диспетчеров и компаний-импортеров, поэтому они ждут дальнейших обновлений по этому вопросу. В Парагвае все требования выполнены и получены соответствующие разрешения Национальной службы здоровья и качества животных (Senacsa).
Он также упомянул достижения Taurus и подчеркнул, что они внедряют больше технологий. В этом году они реализуют несколько проектов, включая испытательную станцию, которая начнет работу в мае. На эту станцию будут зачислять молодых быков и оценивать их по различным характеристикам, таким как набор веса, качество мяса, а также, с упором на раннее производство семени, с упором на раннее половое развитие.
Что касается интереса со стороны других рынков, Авила отметил, что после экспорта в Гватемалу интерес также возник в Никарагуа и Коста-Рике. Компании из обеих стран обратились в центр с целью приобретения генетики от тех же быков или других животных. Они считают эту перспективу привлекательной и в настоящее время изучают возможность дальнейшего экспорта.
Он отметил, что это дополнительные рынки к традиционным, но, как и все рынки, они требуют твердой и последовательной работы, соблюдения правил. Он пояснил, что долгое время в стране не соблюдались стандарты сбора спермы, но теперь, с появлением новых центров, эта парадигма изменилась, и доверие к этому продукту восстанавливается.
Он отметил, что первым шагом является укрепление внутреннего рынка и одновременное развитие международного рынка. Однако он подчеркнул, что в настоящее время Парагвай импортирует более миллиона доз спермы, что свидетельствует об открытом рынке генетики. Поэтому он настаивал на необходимости консолидации как внутреннего, так и внешнего рынков.
Говоря о том, как можно укрепить внутренний рынок, он отметил, что в настоящее время осеменены лишь 20–25 % самок, находящихся в эксплуатации, а это значит, что от 75 % до 80 % не осеменены. Он считает, что одним из способов улучшения ситуации является улучшение качества используемых быков, как с точки зрения генетики, так и здоровья.
Говоря о перспективах развития сектора в 2025 году, он отметил, что это будет прекрасный год для генетики, если работа будет продолжена в том же духе, учитывая растущий интерес и большой спрос на увеличение численности самок после спада, наблюдавшегося в последние два-три года из-за нехватки пастбищ и воды.
«Это год, в котором производители будут воодушевлены, поскольку будут лучшие полевые условия. Это уже отражено в текущем спросе на семенную жидкость», — подчеркнул он.
Он подчеркнул, что Taurus продвигает новый проект: станцию тестирования быков, которая будет иметь ключевое значение для улучшения генетического отбора и производства спермы у молодых животных. «Идея состоит в том, чтобы улучшить генетику и больше использовать молодых животных. В целом год выглядит очень хорошим, и мы с большим оптимизмом смотрим на то, чего ожидаем от 2025 года», — заключил он.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться