Коронавирус вынудил миллионы людей по всему миру отказаться от мяса

08 июля 2020, 13:51

Потребление мяса на душу населения может сократиться из-за пандемии коронавируса почти на 3 процента в 2020 году, что станет самым низким показателем с 2011 года. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные ООН.

Потребление мяса, коронавирус, пандемия, covid-19, спрос на мясо

Аналитики также прогнозируют сокращение общего спроса на этот продукт. Например, в США потребление мяса может не вернуться к докризисным уровням, по крайней мере, до 2025 года. Такая тенденция объясняется тем, что покупатели сокращают расходы на продукты из-за пандемии, миллионы людей по всему миру вынуждены отказаться от мяса.

Кроме того, закрытие ресторанов нанесло удар по спросу. В Китае, на который приходится около четверти мирового потребления, растет недоверие к продуктам животного происхождения после вспышки эпидемии в Пекине. Перебои в производстве также создали проблемы с поставками, что привело к росту цен.

Потребление свинины в Китае в этом году может снизиться примерно на 35 процентов по сравнению с уровнем до пандемии, а в Европейском Союзе ожидается сокращение до семилетнего минимума. При этом признаки снижения спроса на мясо в некоторых странах наблюдались и до пандемии — по экологическим соображениям и соображениям защиты животных.

Ранее стало известно, что в США мясо оказалось недоступным для простых американцев, превратившись в еду для богатых. Из-за вспышки COVID-19 в стране упали объемы переработки мяса, в продуктовых магазинах начали пустеть полки, а состоятельные люди стали покупать органическое мясо.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Открыт прием документов на предоставление субсидий производителям пищевого оборудования...

В Бразилии резко выросли цены на мясо и живую курицу...

Tyson Foods планирует проводить тысячи тестов на COVID-19 в неделю...

Индийские экспортеры говядины могут потерять 668 миллионов долларов...

Австралия ожидает сокращения поставок мяса на внутреннем рынке...

Экспорт мяса птицы из Украины может достичь $1 млрд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо станет едой для богатых - Bloomberg
4 августа 2020, 10:13
Доля мяса в рационе среднего жителя планеты в нынешнем году сократится на 3 процента, сообщает Bloomberg. Это самое сильное сокращение потребления мяса в этом тысячелетии. От говядины отказываются, в первую очередь, потому, что не могут ее себе позволить (это один из самых дорогих видов...
Бургер с грядки: американцы переходят на растительные заменители мяса
27 июля 2020, 06:59
В России предпочитают обычные бургеры, хачапури, шашлык и пиццу Мировые инвестиции в foodtech по итогам первого полугодия составили почти $8,6 млрд против $7,4 млрд за аналогичный период прошлого года, при этом число сделок сократилось на 35% до 331, оценил венчурный фонд Fuel for Growth....
Армения: Почему в Армении стали потреблять меньше мяса
14 июля 2020, 15:30
Коронавирус и кризис нарушили все законы и правила экономики: поголовье скота растет, потребление мяса сокращается, а цены, как и прежде, растут. Армянские же бизнесмены доставляют скот в Ирак специальным рейсом грузинского самолета. В Армении в условиях пандемии коронавируса и режима ЧП...


Горячее предложение