Компания «Рацион» начала поставку продуктов питания в сеть гипермаркетов «Лента»

Фильтры

Регион

Новости

Компания «Рацион» начала поставку продуктов питания в сеть гипермаркетов «Лента»

В августе оптовый поставщик продуктов питания «Рацион» заключил контракт на поставку мяса, рыбы, морепродуктов, ягод и овощей сетевому ритейлеру «Лента», а уже 20 октября начались первые поставки рыбной продукции в магазины сети. Контракт между компаниями заключен на бессрочной основе. Продукция будет поставляться в сетевые магазины в Москве, Санкт-Петербурге и других городах Центрального федерального округа России.

Компания «Рацион» начала поставку продуктов питания  в сеть гипермаркетов «Лента»

Конкурентные цены, наличие товара на складе, соответствие качества поставляемой продукции высоким стандартам – эти факторы стали ключевыми при выборе бизнес-партнера известным российским ритейлером. По условиям заключенного контракта, поставляемая в магазины сети продукция включает в себя замороженную и охлажденную говядину (производства Белоруссии), мясные субпродукты из Южной Америки, охлажденную и замороженную рыбу из Атлантического океана (скумбрия, мойва, сельдь), а также лосось и форель из Мурманска.

Мясо, рыба, морепродукты и остальная продукция, поставляемая компанией своим клиентам, хранится в современных морозильных камерах на собственных пищевых складах, где соблюдаются санитарные и технологические нормы. Оптовая база продуктов питания оснащена системами регулирования условий температурно-влажностного режима хранения и транспортировки продуктов. Условия хранения и транспортировки строго отслеживаются технологами, инженерами и другими узкопрофильными специалистами.

Илья Шапран, генеральный директор компании "Рацион": «Для нас большая честь сотрудничать с ведущим российским сетевым ретейлером. С одной стороны, несомненно, это признание наших скромных достижений, несмотря на относительно молодой возраст компании. С другой стороны, заключенный контракт - серьезная причина для значительного ускорения и дальнейшего развития всех подразделений компании «Рацион», от закупки до логистики. На благо наших клиентов и их покупателей».

Справка о компании "Рацион":

АО "Рацион"– крупный оптовый поставщик мяса, рыбы, морепродуктов, молочной продукции, замороженных ягод, свежих овощей и фруктов. Миссия компании – дать клиентам возможность приобретать качественные и безопасные продукты питания оптом по доступным ценам, с гарантией надежности, стабильности и долгосрочного сотрудничества.

Компания основана в 2022 году. Она поставляет разнообразные продукты питания торговым сетям «Лента», «О’кей», «Азбука вкуса», «Мираторг», Рублевскому мясокомбинату, Борисоглебскому мясокомбинату, заводу «Орелпродукт», технологической компании в сфере энергетики «Шлюмберже» (Schlumberger), компаниям по обслуживанию вахтовых поселков "Партнеры Ноябрьск" и "Партнеры Красноярск". Также клиентами компании являются производители продуктов питания, мелкие оптовые фирмы, трейдеры, рестораны, кафе и предприятия общественного питания.

АО "Рацион" является официальным представителем ОАО "Могилевский мясокомбинат" и ОАО "Борисовский мясокомбинат №1" (расположены в Белоруссии).

География основных поставок продукции – Центральный федеральный округ РФ. Также мясо, рыба и овощи комплексно поставляются в дальние регионы России, в т.ч. в Восточную Сибирь и на Крайний Север (г. Надым, Сургут, Ямал, Новый Уренгой, Салехард и другие). Склад компании расположен в Москве, на Открытом шоссе.

АО «Рацион» активно участвует в тендерах на закупки питания государственных и частных предприятий. Например, сейчас компания принимает участие в тендере ООО «Газпром питание» на поставку продуктов питания и сырья в 22 филиала в 2024 году.

В 2022 году выручка АО «Рацион» составила 450 млн рублей.

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее