Компания «Дон Агро» в 2 раза увеличила свое поголовье стада джерсейской породы

Фильтры

Регион

Новости

Компания «Дон Агро» в 2 раза увеличила свое поголовье стада джерсейской породы

На данный момент агрохолдинг является единственным в Ростовской области, где содержатся КРС джерсейской породы.

Инвестпроект по производству молока коровами породы джерси компания запустила в декабре 2022 года. Для этого было приобретено 200 нетелей у «СХП «Новомарковское» в Воронежской области на сумму 38 миллионов рублей.

Для размещения нетелей «Дон Агро» выделило современную отдельную ферму в хуторе Каменка Ростовской области, которая оснащена всем необходимым для животных. 

В коровниках дополнительно установили дезинфекционные барьеры, видеонаблюдение, а также оборудовали летнюю дойку, чтобы животным было проще переносить жару. 

С декабря 2022 года агрохолдингу удалось увеличить джерсейское стадо вдвое – теперь их 408 голов, из которых 171 корова.  Животноводы «Дон Агро» используют для осеменения сексированный материал, благодаря которому более 90% приплодов —это  тёлки.

«За полтора года джерсейское стадо дало нам более 1,24 млн кг сырого молока. Эта порода отличается высоким содержанием жира и белка. На пике эти показатели у нас составляли 6,4% и 4,6%, соответственно. Всё это влияет на рост цены молочного сырья и доходность животноводства. При этом, джерси отличаются выносливостью и миниатюрностью, их проще и дешевле содержать в сравнении, например, с голштинками, из которых у нас состоит основное молочное стадо. Можно с уверенностью сказать, что эксперимент удался», — рассказал президент «Дон Агро» Марат Девлет-Кильдеев.

Напомним, всего у агрохолдинга свыше 3400 голов КРС, из них порядка 1700 голов дойного стада.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее