Колбаса «Московская» от «Мираторга» стала номером один по мнению экспертов пищевой индустрии

Фильтры

Регион

Новости

Колбаса «Московская» от «Мираторга» стала номером один по мнению экспертов пищевой индустрии

Экспертный совет присудил первое место колбасе «Московская» от компании «Мираторг» в конкурсе «Московское качество» в категории «Продукция из мяса и мяса птицы». Награждение прошло в рамках проекта Всероссийское совещание директоров по качеству предприятий пищевой отрасли. Организатором конкурса выступил Союз «Московская торгово-промышленная палата» при патронате Московской городской Думы. Участниками стали Россельхозназдор, Роспотребназдор, Росприроднадзор, Российский экологический оператор, Министерство просвещения, представители предприятий пищевой промышленности и торговых сетей.

Конкурс проходил в течение апреля 2024 года. Список номинантов для участия в голосовании сформировал экспертный совет на основании статистических данных о динамике потребительского рынка. Затем в течение двух недель проходило народное голосование по представленным торговым маркам и брендам: социологи проводили опросы горожан в формате exit-pool в торговых сетях, одновременно шло онлайн-голосование на интернет-сайте. Всего было опрошено 3482 человека. Продукты, вышедшие в топ голосования, были направлены для проведения профессиональной научной экспертизы в Федеральный научный центр имени В.М.Горбатова РАН. С учетом результатов голосований и экспертиз экспертный совет определил победителей.

«Мираторг» выпускает более 120 наименований колбасных изделий: сосиски, вареные колбасы, ветчины, варено-копчёные, полукопчёные, сырокопчёные колбасы и многие другие. Производство, расположенное в Курской области, имеет высокий уровень автоматизации, что минимизирует ручной труд и снижает влияние человеческого фактора на качество продукции. Использование современного оборудования влияет на производительность, снижая себестоимость производства, благодаря чему потребитель получает более качественный продукт по более конкурентоспособной цене. Все колбасные изделия изготавливаются из отборного мяса собственного производства — свинины, говядины и птицы.

Варено-копченая колбаса «Московская» — победитель конкурса — изготовлена строго по ГОСТу. Колбаса произведена из охлажденной говядины с добавлением свиного шпика, обладает красивым рисунком на срезе. Имеет яркий мясной вкус, который придают ей черный перец и мускатный орех. Приятный аромат достигается копчением на натуральных буковых опилках.

«Российская полка колбасных изделий очень разнообразна. Поэтому "Мираторг", приступая к запуску этого направления, сделал ставку на качество продукта и внимательное отношение к предпочтениям покупателей. Экспертная оценка конкурса "Московское качество" для нас приятное подтверждение верности выбранной стратегии и ещё один стимул продолжать делать продукты, которые радуют наших потребителей», — прокомментировали в пресс- службе «Мираторга».

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее