Китай временно запретил поставки говядины из двух предприятий США

Фильтры

Регион

Новости

Китай временно запретил поставки говядины из двух предприятий США

Китай временно прекратил закупки мяса крупного рогатого скота из двух предприятий США, принадлежащих крупным американским производителями этой продукции. Об этом сообщили в принадлежащей Министерству сельского хозяйства США (USDA) Службе безопасности и инспекции продуктов питания (FSIS).

Речь идёт о заводе Swift Beef Co. в городе Грили (штат Колорадо, который принадлежит американской «дочке» бразильского мясного гиганта JBS, а также Cool Port of Oakland, холодильного склада компаний Dreisbach Enterprises и Lineage Logistics в Окленде (штат Калифорния).

Причиной такой меры стало наличие в продукции обоих производителей рактопамина. Напомним, что это кормовая добавка, используемая для искусственного увеличения мышечной массы и привесов животных с целью получения большей прибыли. Она разрешена в США, но запрещена в более чем 160 государствах, включая сам Китай, а также Тайвань и другие страны Азии, государства Евросоюза, Россию и даже соседнюю со Штатами Канаду. 

Один из анонимных представителей первого из предприятий рассказал, что производство было временно приостановлено и проводятся переговоры с властями Китая и самих США для разрешения проблемы. При этом он отметил, что на деятельности других предприятий JBS в США инцидент не отразился. Комментария от Cool Port of Oakland пока не прозвучало.

Источник: rosng.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее