Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Турецкий экспорт птицы и продуктов птицеводства в Китай, который был начат ранее в этом месяце в результате долгосрочных взаимных переговоров, должен ежегодно обеспечивать 20 миллионов долларов добавленной стоимости для национальной экономики.
«Важным событием является то, что Китай, один из крупнейших в мире импортеров мяса птицы, открывает свои двери для турецкой птицеводческой промышленности», - заявил министр сельского и лесного хозяйства Бекир Пакдемирли после того, как Китай начал получать турецкие товары.
Турция входит в число ведущих производителей мяса птицы в мире. Страна экспортирует мясо птицы в 73 страны, включая Ирак, Грузию, Японию и Россию. «В 2019 году мы экспортировали мяса птицы и продуктов на сумму 613 миллионов долларов (5,07 миллиарда турецких лир) и стремимся к дальнейшему увеличению этого объема в ближайший период», - сказал Пакдемирли.
По словам министра, экспорт начался после долгих обсуждений и встреч между двумя странами. Он добавил, что они согласовали проект протокола об инспекции, карантине и ветеринарном состоянии птицы, которая может быть экспортирована из Турции в Китай.
Председатель Турецкой ассоциации производителей и селекционеров мяса птицы (BESD-BIR) Наси Каплан сообщил агентству Anadolu (AA), что ранее в этом секторе был косвенный экспорт; однако теперь они смогут экспортировать непосредственно мясо птицы в соответствии с двусторонними соглашениями, заключенными между двумя странами.
Экспорт был согласован после долгих обсуждений и встреч между двумя странами, на которые ушло почти 10 лет, Каплан сказал, что в Китай были переданы профили примерно 38 турецких фирм, которые подали заявки на экспорт продукции птицеводства в Китай..
По словам Каплана, приоритетным экспортным продуктом отраслидля поставок в Китай являются куриные лапы, поскольку страна является потребителем №1 этой части птицы. Он добавил, что одна из причин, по которой куриные лапы в основном потребляются и предпочитаются в Китае, заключается в их доступности. По его словам, в ближайшее время местные производители будут отправлять на китайский рынок и другие виды продукции птицеводства.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться