Китай останется основным потребителем говядины в мире

17 апреля 2020, 12:20

В 2019 году Китай увеличил потребление говядины на 11% до 8,33 млн тонн, при этом потребление на душу населения подскочило с 4,88 кг в 2016 году до 5,95 кг в 2019 году. Статистические данные показывают, что производство говядины увеличилось на 4% в прошлом году, достигнув общего объема 6,67 млн. тонн, оставляя место для импорта говядины в объеме 1,66 млн. тонн. Это означает увеличение импорта говядины на 60% по сравнению с 2018 годом, и ожидается, что в этом году эта тенденция сохранится, поскольку на китайском рынке появилась нехватка свинины из-за кризиса АЧС, что подталкивает потребителей к поиску альтернативных источников белка.

В 2020 году аналитики ожидают, что общий объем импорта говядины составит 2,2 миллиона тонн, чтобы покрыть спрос на китайском рынке. Даже при значительном воздействии на рынок, вызванном блокировкой поставок из-за вспышки коронавируса, Китай импортировал 300 000 тонн говядины в январе и феврале, согласно данным, представленным в Китае.

Ситуация также признана Meat and Livestock Australia (MLA), которая выпустила отчет о потребностях китайского рынка в говядине в период кризиса и после него.

Во время кризиса Covid-19 79% китайских потребителей увеличили количество домашнего потребления, в то время как только 4% сообщили о снижении количества блюд домашнего приготовления. 32% состоятельных китайских потребителей сообщили об увеличении потребления говядины, и только 5% сократили ее потребление.

К слову, доля Австралии на китайском рынке импортной говядины может значительно снизиться в этом году, так как ожидается, что национальные запасы крупного рогатого скота сократятся. Это может оставить место для других экспортеров говядины на китайском рынке. В течение первых двух месяцев этого года общий объем импорта говядины в Китай из второстепенных источников составил 11 457 тонн, что на 82% больше, чем за аналогичный период прошлого года.  

 

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ирландия надеется на экспорт говядины на рынок Китая...

Германия зафиксировала снижение забоя свиней в апреле...

ЦБ Узбекистан: дефицит воды может привести к росту цен на мясо и овощи...

В России планируют создать бытовой принтер еды и растительное мясо в течение ближайших лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пандемия Covid-19 открыла новые возможности для поставщиков говядины
3 декабря 2020, 12:27
Глобальная пандемия Covid-19 и африканская чума свиней (АЧС) изменили структуру потребления говядины в 2020 году. Привычки потребления говядины изменились во время глобальной пандемии Covid-19, но ожидается, что некоторые рынки восстановятся быстрее, чем другие, и, несмотря на то, что...
В США растет производство говядины и телятины – 07.02.2017
7 февраля 2017, 09:34
Производство говядины в Соединенных Штатов значительно выросло после минимального показателя, зарегистрированного в 1993 году. Это означает, что и потребление, и экспорт придется увеличить, чтобы поглотить рост производства.  Кроме того, в этом году рынку говядины также придется...
Бразилия и США ведут переговоры о поставках говядины
17 марта 2016, 08:58
  По данным департамента сельского хозяйства Бразилии (МАРА), переговоры с США о взаимном открытии рынков для поставок охлажденной и замороженной говядины, как ожидается, будут завершены к концу первой половины этого года. Татьяна Палермо, международный секретарь по связям в МАРА,...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение