Китай — основной импортер мяса птицы и говядины из России

Фильтры

Регион

Новости

Китай — основной импортер мяса птицы и говядины из России

По итогам 2023 года Китай признан основным импортером российского мяса птицы и крупного рогатого скота, сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу центрального аппарата Россельхознадзора.

Китай — основной импортер мяса птицы и говядины из России

По данным ФГИС «Аргус», самые большие объемы российской свинины в прошлом году закупили Вьетнам и Беларусь (85,1 тысячи и 78,8 тысячи тонн соответственно). Максимальный объем поставок баранины приходится на Иран (10,3 тысячи тонн). Казахстан лидирует по закупкам готовой мясной продукции (48,9 тысячи тонн). Контрагентам отечественных экспортеров из КНР доставлено 132,9 тысячи тонн мяса птицы и 21,5 тонны говядины.

В прошлом году 16 стран мира открыли доступ на внутренние рынки для 47 видов продукции животноводства из России. На круглом столе, посвященном итогам 2023 года и трендам текущего года на рынке мясопереработки в рамках выставки международной выставки «Продэкспо-2024» помощник руководителя Россельхознадзора Артем Даушев назвал ключевые факторы успеха. По его мнению, к ним относятся соответствие товаров требованиям зарубежных стран, надлежащий контроль их качества и безопасности, тщательная проработка материалов, предоставляемых регуляторам рынка за рубежом, повышение биологической безопасности на предприятиях и внедрение информационных систем в ветеринарии.

Согласно официальной информации Минсельхоза России, в прошлом году выручка от экспорта сельскохозяйственной продукции впервые превысила $45 млрд против $41,7 млрд в 2022-м. Прирост составил 7,9%.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее