Каши с колбасками из оленины. Компания из Ноябрьска представит вкусную новинку в Екатеринбурге

Фильтры

Регион

Новости

Каши с колбасками из оленины. Компания из Ноябрьска представит вкусную новинку в Екатеринбурге

30 авг 2022, 10:04 376

Мировые санкции ямальским сельхозпроизводителям не помеха – компания «Ямалец» из Ноябрьска, напротив, расширяет ассортимент деликатесной продукции из оленины. Скоро ноябрьские аграрии представят полезные новинки – консервированные каши.

Каши с колбасками из оленины. Компания из Ноябрьска представит вкусную новинку в Екатеринбурге

Премьера состоится 13–15 сентября в Екатеринбурге, на международной сельхозвыставке «АГРОПРОМ Урал».

Как рассказал руководитель предприятия Андрей Колесников, налажен выпуск двух видов каш – перловой и гороховой. Причем главный ингредиент, который, по мнению северянина, придает особый вкус этим продуктам, – копченые оленьи колбаски.

«Мы не стали делать уже привычные многим каши с мясом, а использовали натуральные подкопченные колбаски из оленины, – пояснил он. – Даже специи и соль дополнительно не добавляем, так как они уже есть в колбасе. Специально для выставки сделали первую пробную партию».

Новый продукт фасуют в металлические банки объемом 330 граммов. Окончательный вариант этикетки еще согласовывается.

В Ноябрьске у компании работает цех по производству деликатесов из мяса северного оленя. Ранее специалисты «Ямальца» экспериментировали с изготовлением хамона из оленины. Однако, по словам Андрея Колесникова, конечный продукт получался сухим и не особо вкусным, поэтому эксперименты с вяленым мясом «по-испански» свернули.

Сейчас в ассортименте местного предприятия – различные виды балыков, сыровяленые колбасы, чипсы из оленины. Эта продукция широко представлена в окружной сети «Сделано на Ямале» и распространяется по стране вплоть до Красноярска и Москвы. Кроме того, свежую оленину и продукцию из нее ноябряне поставляют в детские сады и школы Губкинского и Нового Уренгоя.

«Мясо закупаем на убойных предприятиях в Тазовском и Надымском районах, – продолжил глава компании. – Но мы планируем завести и собственное стадо оленей, чтобы всегда иметь необходимое сырье».

А еще «Ямалец» собирается развивать глубокую переработку – делать специализированную продукцию из пантов и корма для животных. Оборудование для этих целей уже подыскивается.

Источник: sever-press.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Meatinfo в Telegram

Подписывайтесь