Израильские биотехнологи смоделировали первый стейк рибай методом 3D-печати

16 февраля 2021, 09:50

Как сообщает международное агентство Bloomberg, компания Aleph Farms в партнерстве с сотрудниками факультета биометрического инжиниринга технологического института «Технион» (Израиль) получила полноценный стейк рибай, напечатанный на 3D-биопринтере.

В пресс-релизе, распространенном на прошлой неделе, отмечено, что это первый в мире стейк, изготовленный в обход бойни. Новый продукт Aleph Farms, создан из выращенных в лабораторном реакторе мышечных и жировых клеток коровы с воспроизведением текстуры натурального стейка. Он обладает нежным и благородным вкусом говядины и столь же сочный, как настоящий рибай из мясной лавки, цитирует Bloomberg отзывы первых дегустаторов. Кстати, еще в 2016 году культивируемая говядина признана кошерной.

Партнерство израильских биотехнологов заявило, что мясо, выращенное в биореакторе Aleph Farms, не только вкусное, но и обладает теми же питательными свойствами, что и натуральная говядина. Главное различие между стейком от мясника и стейком от технологического стартапа заключается в том, что второй продукт получен без убийства животного. А стремительно растущий спрос на мясо, полученное бескровным методом, красноречиво подтверждает динамика продаж котлет для бургеров и колбас, изготовленных из альтернативного сырья.

Мы уже рассказывали об экспериментах и инициативах Aleph Farms на мировом рынке. В частности, о меморандуме (MoU), заключенном с Mitsubishi Food Group в январе для построения всей логистической цепочки: от производства до реализации культивируемого мяса конечному потребителю в Японии.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Китайские государственные СМИ сообщают, что поголовье свиней увеличилось на 23,5% по сравнению с прошлым годом...

Европейский парламент: К 2027 году больше никаких клеток и загонов...

Аргентинские производители достигли предварительного соглашения с правительством об экспорте говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение