Из-за коронавируса спрос на растительное "мясо" будет падать

Фильтры

Регион

Новости

Из-за коронавируса спрос на растительное "мясо" будет падать

Ожидается, что пищевом поведении потребителей появятся несколько новых тенденций, поскольку потребители справятся с кризисом коронавируса, рассказала Сьюзи Бадаракко, президент Culinary Tides Inc.

 До начала пандемии эксперты прогнозировали динамику популяризации альтернативных продуктов из мяса, напитков с низким или безалкогольным вкусом и покупательское поведение, ориентированное на устойчивость производства. Траектория этих тенденций была изменена политической и экономической неопределенностью, созданной Covid-19, рассказала Сьюзи Бадаракко в новом докладе.

Потребители могут вести себя более консервативно и осторожно в предстоящие месяцы, полагаясь на еду и напитки, которые им давно знакомы. Такое поведение не сулит ничего хорошего для производителей растительных альтернатив мяса, отметила она. «Из исследований становится ясно, что "мясо" на основе  растений употребляют мясоеды, а не вегетарианцы, причем любопытство является их движущей силой», - сказала она. «Поскольку продажи этих продуктов продолжают снижаться, Covid-19 будет подталкивать любителей мяса к животному белку ускоренными темпами, сокращая спрос на растительные альтернативы традиционным мясным продуктам».

Категория молочных продуктов - с ее выигрышным сочетанием атрибутов здоровья и комфорта - также может выиграть от изменения отношения потребителей, сказал Бадаракко. «Новым, более перспективным направлением, поддерживающим текущее настроение, является гибридизация категорий - альянс между животным и растительным белком, например, с овощами или злаками, сохраняющими свою естественную целостность », - добавила она.

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее