Ирландские фермеры бьют тревогу по поводу Brexit без сделок

28 мая 2020, 10:18

Президент Ирландской ассоциации фермеров (IFA) сообщает, что выход Великобритании из состава ЕС (Brexit) по-прежнему представляет огромную угрозу для ирландского фермерства.

Выступая после того, как делегация IFA встретилась с  Саймоном Ковени и министром Хелен Макенти в ходе видеоконференции, президент IFA Тим Каллинан сказал, что «Brexit по-прежнему представляет собой серьезную угрозу для ирландского фермерства.

«В этом сценарии для поддержки рынка, прямых платежей фермерам и долгосрочного финансирования структурных и корректировочных мероприятий потребуется специальный фонд Brexit в размере 1 млрд. евро, с особым акцентом на говяжий сектор», - сказал Тим Каллинан.

«Текущие переговоры между ЕС и Великобританией не идут в правильном направлении. Правительство Великобритании отказывается придерживаться равных условий игры на основе высоких стандартов, предъявляемых потребителями в области безопасности пищевых продуктов, здоровья животных и окружающей среды. В Вестминстере  отклонили поправки к своему собственному законопроекту о сельском хозяйстве, которые предотвратят импорт в Великобританию продовольствия с более низкими стандартами качества», - сказал он.

«Великобритания явно одержима проведением дешевой продовольственной политики, и в своих торговых переговорах с США она демонстрирует все признаки того, что давние требования США в отношении гормональной говядины, хлорированной курицы и ГМ-продуктов вряд ли будут когда-либо приняты. Тем временем в переговорах с ЕС Великобритания отвергает любое продление текущего переходного периода, который заканчивается через семь месяцев 31 декабря 2020 года, и готова идти на уступки», - отметил президент IFA.

Тим Куллинан сказал: «Нам было совершенно ясно, что нынешнее направление движения прерговоров по выходу Британии из ЕС будет разрушительным для ирландского фермерства и может быть Армагеддоном для мясного сектора. Уже в этом году фермеры сильно пострадали от COVID-19, ставшего причиной неопределенности с Brexit. Фермеры активизировали свою деятельность для обеспечения продовольственной безопасности ЕС, и теперь сельское хозяйство должно быть включено в фонд поддержки и восстановления ЕС».

Эксперты отмечают, что пакет поддержки ЕС COVID-19 «не достаточен», и IFA настаивает на том, чтобы правительство Британии и ЕС выдвинули гораздо более сильный пакет поддержки, включая прямые выплаты, чтобы компенсировать животноводам постоянные убытки.

 

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

На предприятии «Идаванг» в Островском районе отменен карантин по африканской чуме свиней...

«Курица по 400 рублей – это геноцид населения»: в Волгограде крупные торговые сети повысили цены на куриные яйца до 120р...

На «Птицефабрике Чайковская» полным ходом идёт реконструкция одного из цехов...

Расти, свинка, большая и маленькая. Чем производители накормят россиян в 2021 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Валлийским производителям мяса следует ожидать неожиданного
11 декабря 2020, 10:48
Цепочка поставок красного мяса должна подготовиться к неизбежным и постоянным изменениям с 1 января, независимо от результатов любых переговоров по Brexit. Об этом заявила Гвин Хауэллс, генеральный директор Hybu Cig Cymru - Meat Promotion Wales (HCC). Выступая на недавней виртуальной Ежегодной...
Уэльская мясная индустрия и сектор рыболовства получили 3 млн. фунтов на подготовку к Brexit
4 июля 2018, 10:37
Правительство Уэльса выделила средства в размере 3 млн. фунтов стерлингов  мясному и рыбному сектору региона, чтобы подготовить их к Brexit – выходу Великобритании из состава ЕС. Мясной сектор в Уэльсе получит от правительства 2 150 000 £. Это финансирование направлено на...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.