Индонезия: Северная Суматра готова уничтожить все свинопоголовье из-за КЧС

Фильтры

Регион

Новости

Индонезия: Северная Суматра готова уничтожить все свинопоголовье из-за КЧС

 Администрация Северной Суматры объявила, что может уничтожить все поголовье свиней в провинции, если не сможет получить контроль над вирусом.

Нынешняя вспышка классической чумы свиней (КЧС) в Северной Суматре привела к гибели более 9 000 свиней, и в настоящее время власти рассматривают возможность радикальных действий, чтобы остановить заболевание.

«Команда ветеринаров сейчас в регионах. Если они не могут справиться с вирусом, то все свиньи должны быть уничтожены», - сказал губернатор Северной Суматры Эди Рахмаяди в интервью газете «Джакарта пост».

С клиническими признаками, похожими на африканскую чуму свиней (АЧС), все свиньи, тестируемые на КЧС, также будут проверены на АЧС. Эти два заболевания вызваны похожими вирусами и различимы только при лабораторных исследованиях. Оба заболевания распространяются быстро, имеют высокий уровень смертности и не имеют возможности лечения после заражения, поэтому забой зараженных и потенциально инфицированных свиней является рекомендуемым методом предотвращения распространения вирусов.

К счастью, существует только один серотип вируса КЧС, и аттенуированные вакцины очень эффективны.

«Мы надеемся, что вакцины могут быть отправлены в Северную Суматру в ближайшее время, чтобы мы могли также предотвратить распространение вируса», - добавил Эди Рахмаяди.

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее