Индонезия: Северная Суматра готова уничтожить все свинопоголовье из-за КЧС

27 ноября 2019, 07:39

 Администрация Северной Суматры объявила, что может уничтожить все поголовье свиней в провинции, если не сможет получить контроль над вирусом.

 Индонезия: Северная Суматра готова уничтожить все свинопоголовье из-за КЧС

Нынешняя вспышка классической чумы свиней (КЧС) в Северной Суматре привела к гибели более 9 000 свиней, и в настоящее время власти рассматривают возможность радикальных действий, чтобы остановить заболевание.

«Команда ветеринаров сейчас в регионах. Если они не могут справиться с вирусом, то все свиньи должны быть уничтожены», - сказал губернатор Северной Суматры Эди Рахмаяди в интервью газете «Джакарта пост».

С клиническими признаками, похожими на африканскую чуму свиней (АЧС), все свиньи, тестируемые на КЧС, также будут проверены на АЧС. Эти два заболевания вызваны похожими вирусами и различимы только при лабораторных исследованиях. Оба заболевания распространяются быстро, имеют высокий уровень смертности и не имеют возможности лечения после заражения, поэтому забой зараженных и потенциально инфицированных свиней является рекомендуемым методом предотвращения распространения вирусов.

К счастью, существует только один серотип вируса КЧС, и аттенуированные вакцины очень эффективны.

«Мы надеемся, что вакцины могут быть отправлены в Северную Суматру в ближайшее время, чтобы мы могли также предотвратить распространение вируса», - добавил Эди Рахмаяди.

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Штаб по координации экспорта баранины создадут на Ставрополье...

В Якутии начали маркировку скота и домашних собак...

Россельхознадзор запретил ввоз птицеводческой продукции из Австралии...

У «Тамбовской индейки» снизились продажи при росте цены реализации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чума добралась до Бразилии
16 апреля 2019, 16:13
Агентство сельского хозяйства и защиты скота штата Пиауи подтвердило первый случай классической чумы свиней (КЧС) в Пиауи. Правительство предпринимает все меры, необходимые для ликвидации вспышки классической чумы свиней. Меры включают контроль за транспортировкой животных, эпидемиологические...
Бразилия сообщает о первом за многие годы случае КЧС
12 октября 2018, 08:37
Министерство сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии подтвердило вспышку классической чумы свиней (КЧС) в стране. Бразильские власти подтвердили вспышку классической чумы свиней в городе Форквильо, в северном штате Сеара, вне зоны, признанной безрецидивной  Всемирной...
В Японии зафиксирован первый за 26 лет случай классической чумы свиней
14 сентября 2018, 10:36
Впервые за 26 лет в Японии была обнаружена вспышка классической чумы свиней (КЧС). Присутствие вирусного заболевания, известного также как свиная холера, было подтверждено японским министерством сельского хозяйства. В результате страна приостановила экспорт мяса свинины и дикого кабана,...


Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже свиней вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке свиней вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение