Индия стала крупнейшим в мире экспортером говядины, обойдя Бразилию

27 февраля 2014, 12:28

Для страны, где корова является священным животным для большинства приверженцев индуистской религии, кажется удивительным то, что она обогнала Бразилию и стала крупнейшим экспортером говядины в мире.

Недавняя статья в New Indian Express сообщает, что премьер-министр страны, Нарендра Моди, недавно сослался на « розовую революцию» как единственную революцию, которая происходит в Индии и свидетельствует о растущей важности мясной промышленности страны. «Розовая революция» стала, в своем роде, ответом на бездействие правящей Объединенной прогрессивной  партии Индии, которая находится у власти с 2004 года.

Экспорт говядины из Индии вырос  на 50% за последние пять лет до 1,89 млн. тонн, а основными рынками сбыта стали США, Европа, страны Персидского залива и Юго-Восточной Азии.

Экспорт  птицы также существенно вырос, достигнув 3,5 млн. тонн, что ставит индию на третье место, после США и Бразилии, среди крупнейших величине мировых экспортеров мяса птицы.

Чиновники департамента животноводства Индии говорят, что  Служба развития сельскохозяйственного и продовольственного экспорта Индии (APEDA)  ставит своей целью улучшить стандарты качества и безопасности индийской продукции, причем,  как для внутреннего рынка, так и для экспортной отрасли. В прошлом году  APEDA одобрила работу 170 интегрированных скотобоен  и перерабатывающих мясных предприятий  по всей стране, которые получили аккредитацию на экспорт своей продукции и субсидии на   на модернизацию производства.

Министерство сельского хозяйства США признает, что правительство играет решающую роль в повышении производства мяса и экспорта в Индии. В то время как большое поголовье КРС поддерживает увеличение производства говядины , государственные программы также стимулируют производство.

В Индии, где забой коров запрещен во многих штатах на религиозной почве, размер экспортной торговли говядиной и рост перерабатывающей промышленности может показаться своего рода феноменом.

Однако, большая часть производимой в стране говядины, на самом деле, является мясом буйволов, особой породы мясного скота, характерной для Индии и других стран с теплым климатом.

Также  убой  ограничивается забоем быков и непродуктивных самок.

Для внешних наблюдателей, которые считают традиционную индийскую точку зрения, что крупный рогатый скот в стране является священным, а также подозрительное отношение к индийским скотобойням и перерабатывающим предприятиям, такое развитие событий может оказаться весьма неожиданным и, возможно, некоторые из них даже  умудряться «проморгать»   возрастающую мощь Индии в мировой торговле мясом.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Рынок мяса в США к 2028 году достигнет 215,76 млрд долларов...

Экономический рост Китая в первом квартале 2021 года достиг рекордных 18,3%, и этот экономический рост привел к увеличению импорта говядины...

Нехватка рабочей силы по-прежнему представляет угрозу для британского продовольственного снабжения...

Экспорт продукции российского АПК в 2025 году увеличится до $35,4 млрд...

"Дамате" инвестировала в очередной этап модернизации собственных очистных сооружений 145 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медленное возвращение говяжьей промышленности США
25 февраля 2014, 08:53
Последние рекордные  цены на скот и более низкие затраты на корма могут предложить производителям новые стимулы, необходимые для начала расширения своих стад, что особенно актуально после того, как поголовье мясного скота в стране в начале этого года достигло своей низшей точки с 1951...
МСХ США: Прогноз на мировое производство мяса на 2014 год – Говядина
19 февраля 2014, 08:14
Мировой экспорт мяса (говядина , свинина, птица )  вырос более чем на 40 процентов менее чем за 10 лет, а прогнозы на 2014 год обещают очередной рекорд на фоне роста доходов мирового населения и роста спроса. Экспорт говядины и мяса бройлеров, как ожидается, достигнет новых рекордов, а...
Великобритания: EBLEX прогнозирует небольшое повышение производства говядины в 2014 году
18 февраля 2014, 10:16
Производство говядины в Великобритании незначительно увеличится в этом году, а рост доходов  фермеров поможет восстановлению экономики страны, прогнозирует отраслевая организация EBLEX. Британские фермы  произведут 865 тысяч тонн говядины в 2014 году, показав 2 %-ный рост по...


Горячее предложение