Индия: Экспорт бескостного мяса буйволов процветает

Фильтры

Регион

Новости

Индия: Экспорт бескостного мяса буйволов процветает

Экспорт бескостного мяса буйволов из Индии продолжает расти, хотя победившая на недавних выборах партия BJP, чей лидер, новоизбранный премьер-министр Индии Нарендра Моди,  пообещал  сократить экспорт  говядины из Индии, все еще планирует ввести ограничения на внешние поставки говядины. 

Однако, представители говяжьего сектора и экспортеры отмечают, что никаких движений в данном направлении со стороны новых властей пока нет.

Как сообщают официальные источники, на конец фискального года (31 марта 2014 года) стоимость экспорта бескостного буйволиного мяса выросла до 4,35 млрд. долларов с 3,2 млрд. годом ранее. Только в апреле экспорт данного продукта принес экономике страны 321 млн. долларов, что указывает на то, что индийский сектор производства мяса буйволов продолжает активно развиваться.

Как сообщают участники отрасли, они ожидают дальнейшего стабильного роста сектора в ближайшие годы, поскольку Китай и Россия, как ожидается, откроют свои рынки для поставок индийского мяса. Сейчас крупнейшим импортером индийского буйволиного мяса является Вьетнам, который в прошлом ФГ закупил данного продукта на сумму 1,79 млрд. долларов. Малайзия занимает второе место с общей стоимостью импорта 388 млн. долларов, Египет, закупивший буйволиного мяса на сумму 228 млн. долларов – третье.

Около 95 % индийского буйволиного мяса экспортируются в страны Юго-Восточной Азии, западной Азии, страны  бывшего ССР, а также в северную и западную Африку. Большинство этих рынков – исламские государства, поэтому высокое качество индийской халяльной продукции хдесь очень ценится и служит стимулятором дальнейшего роста поставок.

Экспорт буйволиного мяса в США и ЕС по-прежнему невысок. Продажи в Германию и США по данным на конец марта 2014 года оказались равны нулю, хотя годом ранее эти показатели составили 7,5 тонн и 2,4 тонн, соответственно.

Индия владеет поголовьем буйволов в 105 млн. единиц, что составляет около 56 % от мирового поголовья. 

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Прочитать