Импорт говядины в ЕС сократился на пятую часть

Фильтры

Регион

Новости

Импорт говядины в ЕС сократился на пятую часть

Растущий спрос со стороны Китая и брексит влияют на импорт говядины в Европейский Союз.

В первой половине 2020 года на внутренний европейский рынок поступило значительно меньше говядины из третьих стран, чем за тот же период прошлого года. По данным Брюссельской комиссии, объем импорта составил 176 150 тонн , что на 44 380 тонн или на 20,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Помимо снижения спроса, связанного с коронавирусом, снижение импорта произошло в основном из-за сокращения закупок из новой третьей страны - Великобритании. Объем закупок говядины на острове, данные по которому доступны только с января по май, упал на 24 340 тонн, или почти на 30%, до 57 650 тонн.

Если не принимать во внимание торговлю с Соединенным Королевством, импорт говядины в 27 стран-членов из всех остальных третьих стран упал на 20 000 тонн или на 14,5%, до 118 500 тонн. В основном это произошло из-за сокращения поставок из Южной Америки. Бразилия, например, продала покупателям в Сообществе на 8 700 тонн, или на 17,6% меньше говядины.  Падение импорта из Уругвая было  еще более резким - на 24,7% до 16 740 тонн. Только Аргентина увеличила экспорт говядины в ЕС на 6% до 37 160 тонн.

На рынок ЕС в первой половине 2020 года также поступило меньше говядины с других континентов, чем за тот же период прошлого года. Например, сокращение предложения в Австралии, которая также в больших объемах снабжала Китай, привело к сокращению импорта из этой страны на четверть до всего 6040 тонн. Объемы говядины из Новой Зеландии упали на 3,9% до 3 170 тонн. В США было зафиксировано снижение поставок в ЕС на 12,4% до 7740 т, отчасти из-за производственных потерь на бойнях, связанных с коронным разрядом. Самой важной третьей страной-поставщиком в географической близости к ЕС после Великобритании является Швейцария. Однако импорт оттуда также не достиг уровня первого полугодия 2019 года, а именно на 7,3% до 1940 т.

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее