Группа компаний «Вирт» строит птицеводческий комплекс «Индейка Алтая»

Фильтры

Регион

Новости

Группа компаний «Вирт» строит птицеводческий комплекс «Индейка Алтая»

Началось строительство крупного производственного комплекса «Индейка Алтая» группы компаний «Вирт».

Группа компаний «Вирт» строит птицеводческий комплекс «Индейка Алтая»

По данным регионального Минсельхоза, стоимость инвестиционного проекта оценивается в 3,5 млрд рублей. Птицефабрику в Целинном районе Алтайского края, рассчитанную на выпуск 6,4 тысячи тонн мяса индейки в год, планируется вывести на проектную мощность через два с половиной года.

Одно из основных направлений деятельности ООО «Вирт» — разведение и откорм крупного рогатого скота мясного направления продуктивности (герефордской породы). Пять лет назад СПК «Дружба», входящий в состав объединения, запустил мини-завод, где осуществляются убой животных и переработка говядины. 

Основатель и руководитель группы компаний «Вирт» Павел Бейфорт принял решение с нуля создать новое подразделение на основании исследований Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ), свидетельствующих о кратном повышении спроса на этот вид мяса птицы в последние пять лет. Мощности компаний, развивающих индейководство, сосредоточены преимущественно в европейской части России. Ближайшие к Алтайскому краю профильные активы крупных агропромышленных холдингов расположены в Омской и Тюменской областях.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее