Группа «Черкизово» вложила 90 млн рублей в открытие R&D Innovation Kitchen

Фильтры

Регион

Новости

Группа «Черкизово» вложила 90 млн рублей в открытие R&D Innovation Kitchen

Группа «Черкизово», лидер отечественной мясной отрасли, уделяет большое внимание разработкам и инновациям в сфере производства продуктов питания. Чтобы эффективно и своевременно реагировать на меняющиеся запросы покупателей и партнеров, компания открыла в Москве новое многофункциональное рабочее пространство - R&D Innovation Kitchen.

R&D Innovation Kitchen начала работу в июне 2024 года на территории Черкизовского мясоперерабатывающего завода (ЧМПЗ) – флагманского предприятия Группы «Черкизово», расположенного в Москве. Современное и технологичное помещение площадью почти 500 кв. м. включает в себя кухонную зону, оснащенную самым профессиональным оборудованием, конференц-зал, место для проведения открытых дегустаций, презентаций и мастер-классов, переговорные комнаты, а также лабораторию сенсорной оценки продуктов с участием сертифицированной панели дегустаторов (Sensory Lab).

При создании концепции данного пространства сотрудники Дирекции по исследованиям и развитию (R&D) Группы «Черкизово» учитывали опыт крупнейших международных игроков рынка FMCG. Разработка и реализация собственного проекта заняла полтора года, к работе также была привлечена команда архитекторов и дизайнеров, которые специализируются на проектировании кухонных зон в объектах общественного питания. Общий объем инвестиций в открытие R&D Innovation Kitchen составил 90 млн рублей.

«Главная цель R&D Innovation Kitchen – иметь в компании пространство, в котором можно вместе с партнерами обсуждать креативные идеи, разрабатывать новые продукты, давать им быструю и квалифицированную оценку. Я уверен, что этот проект даст новый стимул совместному процессу создания продуктовых концепций и позволит нам добиваться еще больших успехов в решении запросов рынка и потребителей», - комментирует директор по исследованиям и развитию Группы «Черкизово» Армен Погосян.

Модификации и компоновка оборудования в кухонной зоне R&D Innovation Kitchen «Черкизово» (печи, пароконвектомат, грили, комбайны, миксеры, куттеры, су-вид и др) позволяют точно воссоздать процесс термической обработки продуктов, который происходит также, как в точках общественного питания и в R&D-лабораториях клиентов «Черкизово» в канале Foodservice.

R&D Innovation Kitchen оборудована системой видеофиксации, которая позволяет записывать и транслировать презентации, мастер-классы, а также дает возможность сотрудникам и партнерам участвовать в них независимо от их местонахождения. Кроме того, предусмотрено отдельное помещение для фото и видеосъемок продукции.

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее