Группа «Черкизово» снова возглавила рейтинг российских производителей бройлеров

07 февраля 2022, 08:19

Группа «Черкизово» (ТМ «Петелинка», «Куриное царство») по итогам 2021 года сохранила лидерство среди крупнейших российских производителей мяса бройлеров, выпустив 813 тысяч тонн продукции в живом весе. Это составляет около 13% от всего промышленного производства мяса птицы в стране.  

Группа «Черкизово» снова возглавила рейтинг российских производителей бройлеров

Национальный союз птицеводов (НСП) составил рейтинг крупнейших российских производителей мяса бройлеров за 2021 год. Как и в прежние годы, Группа «Черкизово» заняла в нем верхнюю строчку, произведя 813 тысяч тонн (здесь и далее в живом весе). Из данных НСП следует, что за прошлый год прирост объемов произведенной продукции компании составил 19 тысяч тонн или 2,4%.

Увеличить производство мяса бройлеров в прошлом году Группе «Черкизово» удалось, несмотря на временную остановку в третьем квартале предприятия «Алтайский бройлер». Из-за этого компания недополучила около 26 тысяч тонн куриного мяса. В свою очередь благоприятно на объемах производства сказались растущие продажи брендированной продукции в российской рознице, восстановление потребления в канале фудсервис (после снятия ограничений на посещение заведений общепита), а также дальнейший рост экспортных поставок.

По экспорту мяса бройлеров Группа «Черкизово» занимает второе место среди российских компаний, отправив в 2021 году за рубеж 62 тысячи тонн продукции. Основным ее покупателем по-прежнему является Китай, куда «Черкизово» поставляет в основном куриные субпродукты (лапы), не пользующиеся спросом в России.

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе:

В Италии зарегистрировано 192 вспышки африканской чумы свиней...

Производство свинины в России за полгода выросло почти на 8%...

Группа «Черкизово» планирует увеличить применение российских биопрепаратов...

Сенаторы внесли в Госдуму поправки в закон об органической продукции...

Донская ветслужба провела межрегиональные учения по ликвидации африканской чумы свиней...

В 2022 году число вспышек АЧС в России возросло до 27...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.