Группа «Черкизово» рассказала о мерах в связи с распространением коронавируса

20 марта 2020, 10:35

В связи с повышенной покупательской активностью Группа «Черкизово» (ТМ «Петелинка», «Черкизово») информирует о готовности бесперебойно обеспечивать граждан России мясной продукцией в необходимых объемах. Компанией также предпринят комплекс мер по защите здоровья своих сотрудников на период пандемии.

 Группа «Черкизово», коронавирус, производство продукции, защита сотрудников

«В последние дни Группа «Черкизово», как и другие российские производители продовольствия, отмечает повышенный спрос на свою продукцию в отдельных регионах. Являясь лидером отрасли, в текущих условиях мы особенно чувствуем свою ответственность за стабильное снабжение населения достаточным количеством мясных продуктов, занимающих важное место в рационе человека. Хотим заверить наших потребителей и партнеров, что мы продолжим в полном объеме производить и поставлять нашу высококачественную продукцию на прилавки магазинов», - комментирует генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов.

«Черкизово» располагает 9 птицеводческими комплексами, 16 свинокомплексами и 8 мясоперерабатывающими предприятиями в разных частях страны – от Калининграда до Алтайского края. На сегодняшний день все площадки компании работают в штатном режиме, ежедневно совершая отгрузки продукции клиентам. По запросам ритейлеров «Черкизово» в случае необходимости наращивает объемы поставок: предприятия Группы перераспределяют объемы отгрузок, отправляя большую часть продукции сразу в магазины.

В период потенциальной опасности коронавируса одной из первоочередных задач, стоящих перед «Черкизово», является забота о своих сотрудниках. Для минимизации риска в компании действует запрет на все зарубежные командировки, на участие во всех мероприятиях. Сведены к минимуму внешние встречи и визиты партнеров в офисы и на предприятия компании, часть офисных сотрудников переводится на дистанционный режим работы. На предприятиях и в офисах проводятся усиленные санитарные обработки.

И без того серьезные требования по соблюдению биобезопасности на предприятиях Группы «Черкизово» были дополнительно ужесточены. Допуск посторонних лиц на производственные площадки полностью исключен.

За последние годы компания вложила сотни миллионов рублей в санитарные пропускники, дезинфекционные барьеры, мойки, системы непрерывной санитарии. В своей деятельности «Черкизово» руководствуется правилами и рекомендациями Правительства РФ, Россельхознадзора и Роспотребнадзора. 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: cherkizovo.com

Также в разделе:

Эксперты оценили потенциал поставок российской свинины в Китай в $1 млрд в год...

Вьетнам импортирует тысячи свиней из Таиланда восстановления стада после АЧС...

В Никарагуа открылась свиноферма для генетического улучшения свиней...

Германия: более строгие правила для мясной промышленности...

Агропромышленный холдинг «Мираторг» займется экспортом овощей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нидерландах на фоне пандемии COVID-19 закрыт третий мясокомбинат
5 июня 2020, 07:32
AgroPortal со ссылкой на англоязычное издание NL Times (Нидерланды) сообщил о закрытии мясокомбината компании Van Rooi Meat в графстве Брабант из-за вспышки новой коронавирусной инфекции. Возбудитель COVID-19 при тестировании 130 сотрудников скотобойни выделен у 21...
Группа «Черкизово» заморозила проект расширения активов «Алтайского бройлера»
25 мая 2020, 13:45
Как сообщает информационное агентство издательского дома «Алтапресс» (Барнаул), ПАО «Группа „Черкизово“» была вынуждена приостановить строительство двух новых корпусов птицеводческого комплекса «Алтайский бройлер» из-за пандемии COVID-19....


Горячее предложение