ГК «Черкизово» наращивает производство свинины

28 февраля 2022, 08:48

Группа «Черкизово», которая претендует на звание крупнейшего в России вертикально интегрированного производителя мяса, планирует значительно расширить производство свинины. 

ГК «Черкизово» наращивает производство свинины

Компания заявила, что годовое производство свинины увеличится на 45 000 тонн до почти 350 000 тонн в живом весе. С этой целью в Тамбовской области будут построены четыре новых свинокомплекса, рассчитанный на 160 тысяч животных в общей сложности.

В «Черкизово» оценивают общий объем запланированных инвестиций в 99,5 млн евро. Кроме того, группа планирует расширить производство продукции на своем комбикормовом заводе, расположенном в Тамбовской области, который производит корма для собственных операций группы по откорму индейки. Реализация проекта обойдется в 46,8 млн. евро. Ожидается, что после ввода в эксплуатацию дополнительных мощностей, ожидаемых в 2023 году, производительность завода составит от 60 до 80 тонн кормов в час.

Однако, согласно годовому отчету «Черкизово», опубликованному на этой неделе, собственное производство свинины группы значительно сократилось в 2021 году, снизившись на 20% в годовом исчислении до 240 000 тонн в живом весе. Причины этого не приводятся. С другой стороны, продажи мяса индейки выросли на 28% до 52 400 тонн, а продажи куриного мяса выросли как минимум на 3% до 711 200 тонн.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

В 2022 году число вспышек АЧС в России возросло до 27...

Россия получила право на поставку животной продукции в Нигерию...

Снижение цен в России в июне 2022 года является коррекцией после резкого роста...

ФАС согласовала ходатайства ГАП “Ресурс” о приобретении мясокомбинатов...

Под Нижним Новгородом построят репродуктор бройлеров, а в Алтайском крае ­— птицеводческий кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.