Финские ученые изобрели еду из воздуха

12 марта 2021, 10:22

Финский стартап Solar Food предлагает экологичную альтернативу мясу и молоку. "Солеин" - это жёлтая мука, на 65 процентов состоящая из белка. Для её производства нужны углекислый газ, электричество, микробы, вода, питательные вещества и витамины. И маленький биореактор. Продукт можно добавлять в хлеб, пасту или, например, шницель. Но самое главное то, что "солеин" не выращивают - не нужно вспахивать поля и удобрять посевы - его клетки просто культивируют в лаборатории.

Процесс создания "солеина" требует гораздо меньше ресурсов, чем производство мяса или молока. Более того, главный ингредиент - это углекислый газ, с избытком которого в атмосфере так борются учёные.

На новый финский продукт возложены большие ожидания. Власти страны выделили стартапу больше пяти миллионов долларов государственной поддержки. Ожидается, что "солеин" выйдет на рынок в 2023 году.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: mignews.com

Также в разделе:

Цены на продукты за неделю - Росстат...

В Китае продолжилось неконтролируемое снижение цен на рынке свиней...

В родном селе Шумкова растёт производство мраморного мяса...

Мексика остановила импорт свинины производства концерна Smithfield...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение