ФГБУ «ВГНКИ» представит новую методику выявления антибиотиков в пищевых продуктах

Фильтры

Новости

ФГБУ «ВГНКИ» представит новую методику выявления антибиотиков в пищевых продуктах

Во Всероссийском государственном центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ», подведомственного Россельхознадзору) разработана современная методика для определения количественного содержания остатков антипаразитарных средств – битионола и диэтилкарбамазина в продуктах животного происхождения. Новая разработка основана на высокоэффективной жидкостной хроматографии с тандемной масс-спектрометрией (ВЭЖХ-МС/МС), что обеспечивает высокую специфичность и чувствительность анализа в диапазоне от 1 до 1000 мкг/кг для битионола и от 10 до 1000 мкг/кг для диэтилкарбамазина.

Важной характеристикой нового метода является возможность одновременного обнаружения обоих соединений в различных матрицах, включая мясную и молочную продукцию, рыбу, яйца и субпродукты. В процессе пробоподготовки применяется современный подход – дисперсионная очистка. Она позволяет удалить нежелательные компоненты и улучшить очистку образца, что делает процесс лабораторных исследований более быстрым и экономичным. В этом году разработанная методика будет внедрена в лабораторную практику Испытательного центра ФГБУ «ВГНКИ» для контроля качества и безопасности пищевой продукции.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа