ФАС: в РФ тенденция к снижению цен на куриные яйца

Фильтры

Регион

Новости

ФАС: в РФ тенденция к снижению цен на куриные яйца

В России наблюдается интересная динамика в ценовой политике на куриные яйца, как отмечают в Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Глава ФАС Максим Шаскольский подчеркнул, что намечается тенденция к снижению цен на этот продукт. В результате проведенного анализа было возбуждено 10 дел о нарушениях антимонопольного законодательства. Это свидетельствует о том, что власти пристально следят за динамикой цен на рынке куриных яиц.

В то же время, Минсельхоз сообщает, что ситуация с мясом птицы и яйцом в стране остается стабильной, и предложение на рынке полностью удовлетворяет спрос. Производители мяса кур также снизили цены на свою продукцию, что способствует улучшению доступности данного вида мяса для потребителей. Согласно данным, с конца декабря прошлого года до мая текущего года цены на мясо кур в тушках упали на 4,8%, составив 157,57 рублей за килограм без учета НДС.

Что касается куриных яиц, их цены также снизились - на 12,7% для яиц первой категории и на 11,3% для яиц второй категории. Этот тренд сохраняется и в настоящее время, приводя к дополнительному падению цен на данный продукт. За последнюю неделю цены на куриные яйца упали на 3% и 3,9% для яиц первой и второй категорий соответственно.

Таким образом, рынок куриных яиц и мяса птицы в России продолжает демонстрировать динамичное развитие, обеспечивая потребителей доступными ценами на данные продукты. Снижение цен на яйца и мясо кур отражает текущие тенденции на рынке, что благоприятно сказывается на потребителях и их покупательской способности.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее