ФАС прогнозирует снижение стоимости яиц и мяса птицы

Фильтры

Регион

Новости

ФАС прогнозирует снижение стоимости яиц и мяса птицы

 Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России фиксирует только сезонные изменения цен на продукты — с обычной динамикой, рассказал на ПМЭФ глава службы Максим Шаскольский. Он отметил, что по курице и яйцам, которые в 2023 году стали самым подорожавшим продуктом в России, есть тенденция к снижению стоимости.

«Мы видим только сезонные изменения на отдельные товары, которые повторяют динамику, которая всегда была в это время. Других каких-то изменений мы не видим. По тем направлениям, где мы проводили проверки,— по яйцу куриному, мясу птицы — видим тенденцию к снижению цен»,— рассказал «РИА Новости» господин Шаскольский в кулуарах ПМЭФ.

Максим Шаскольский отметил, что ФАС совместно с Минсельхозом изучает ситуацию с ценами на ягоды в России. Однако, по его словам, меры антимонопольного регулирования в этом случае неприменимы. «Важно понимать, что на этом рынке очень большое количество производителей, поставщиков, и меры антимонопольного регулирования здесь не могут быть применены»,— сказал он.

В конце мая РБК со ссылкой на подсчеты ресурса «Чек Индекс» писал, что средняя стоимость 1 кг клубники в России с 1 по 22 мая составила 588 руб., что на 20% выше по сравнению с тем же периодом прошлого года. В Москве средняя цена ягоды увеличилась на 12%, до 651 руб. за 1 кг.

Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее