ФАО прогнозирует ухудшение ситуации с продовольствием в 17 странах

Фильтры

Регион

Новости

ФАО прогнозирует ухудшение ситуации с продовольствием в 17 странах

 В  ближайшее время продовольственные проблемы при сохранении текущих тенденций могут усугубиться ещё в 17 странах мира. Как сообщает РИА Новости, об этом в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2024) рассказал директор отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) по связям с Россией Олег Кобяков.

По его словам, туда входят так называемые «горячие точки голода» Африки и Ближнего Востока такие как Йемен, Судан, Южный Судан и другие африканские государства, а также территории Сектора Газа. Под текущими тенденциями специалист, по-видимому, понимает природные, экономические и геополитические факторы.

Кобяков напомнил, что эти макрорегионы испытывают проблемы не только от вооружённых конфликтов, но и из-за стихийных бедствий и других негативных последствий глобального изменения климата. Он рассказал, что полный список стран опубликован в совместно издаваемом со Всемирной продовольственной программой (ВПП, так же, как и ФАО, является одной из структур ООН – ROSNG) докладе, который вышел на днях.

В то же время, глава российского офиса ФАО отметил, что с начала текущего года рассчитываемый организацией Индекс продовольственных цен снижается. В частности, по его словам, незначительный рост цен на некоторые товары нивелируются их падением на некоторые другие продовольственные группы. Специалист также ожидает, что в ближайшее время эта тенденция сохранится.

Источник: rosng.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее