Фабрика-кухня «Мираторга» заменяет сицилийские томаты астраханскими

Фильтры

Регион

Новости

Фабрика-кухня «Мираторга» заменяет сицилийские томаты астраханскими

01 июн 2022, 09:00 745

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает, что фабрика-кухня, открывшаяся весной прошлого года в подмосковном городе Домодедово, закупила первую партию вяленых томатов в масле в Астрахани. До сих пор этот овощной деликатес для приготовления готовых блюд доставляли с Сицилии.

Фабрика-кухня «Мираторга» заменяет сицилийские томаты астраханскими

Как выяснилось на дегустации, аналогичный продукт с такими же вкусовыми характеристиками выпускают в Астраханской области. Теперь вяленые томаты отечественного производства добавляют в салаты, предназначенные для реализации через розничные магазины и рестораны сети «Стейк & Бургер» в охлажденном виде.

По отзывам первых дегустаторов и покупателей замена ценного ингредиента не сказалась на вкусе и качестве любимой многими холодной закуски — это результат согласованной работы отдела закупок и службы главного технолога завода. Планомерный подбор российской альтернативы сицилийским вяленым томатам планомерно продолжался в течение нескольких месяцев — он начался еще до введения санкций на импорт европейских продуктов.

Примерно по такой же схеме в рамках программы импортозамещения фабрика-кухня начала использовать цельное сухое молоко вместо молочного белка в рецептуре соуса бешамель для лазаньи. Качество и вкус блюда не изменились, но отпала необходимость в поставках из-за рубежа. Пока молочный белок производят только в странах Европейского Союза.

Участники внутренней дегустации не уловили никаких изменений вкуса. Новая рецептура соуса бешамель снизила ее себестоимость, хотя сухого цельного молока требуется на 15% больше, чем дорогостоящего молочного белка.

Фабрика-кухня «Мираторга» — молодое растущее предприятие. Его ассортимент быстро расширяется. Взаимодействие с отечественными поставщиками позволяет оперативно получить большую партию ингредиентов без потери времени из-за простоев на границе. Сейчас фабрика-кухня привлекает к сотрудничеству российские компании, готовые испытать свои силы в производстве натуральных вкусоароматических добавок. Самые известные бренды в этой нише — зарубежные.

Сама философия фабрики-кухни держится на принципе гарантии вкуса и качества. Рецептуры разрабатывают опытные шеф-повара «Мираторга». Ассортиментная линейка включает салаты, супы, горячие блюда, выпечку, максимально приближенную к домашней, натуральные морсы и лимонады. Для приготовления пищи используется сырье с ферм и полей холдинга. Автоматизированное производство гарантирует длительные сроки ее годности без применения консервантов. В частности, сырники не теряют свежести семь дней, а супы сохраняют исходный вкус и аромат в течение 40 дней.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)